クリスタルIPAの1番の特徴は「フルーティな香り」グラスに注いで飲むことをオススメ



宮崎ひでじビール

宮崎ひでじビールは宮崎県北部、自然豊かな行縢山(むかばき山)の麓で上質な天然水とフレッシュな自家培養酵母を使用したビール造りを行っています。

ドリンカビリティと綺麗な味わいのビール造りによって、数々の世界的な賞を受賞し、国内外に多くのファンがいます。
クリスタルIPAの1番の特徴は「フルーティな香り」です。

その香りを楽しんでいただくためにも、グラスに注いで飲むことをオススメします。

温度ですが、冷えててもおいしいように作ってありますが、あまりにもキンキンだと香りを十分に楽しめません。温度の変化によって香りも変わりますので、じっくりと味わいながらご自分のベストタイミングを見つけてください。

ちなみに私のオススメは、冷蔵庫から出して、30分後くらいに飲むことです。

また、幅広いシーンで毎日楽しんでいただけるよう、透明感のある「すっきりとした味」に仕上げました。お魚からお肉まで、いろんな料理と合わせてみてください。自宅でゆっくりと味わうのもいいですし、キャンプなどで開放的な気分で飲むのもピッタリだと思います。