赤茄子はみずみずしく豚バラの脂と相性抜群、トマトの酸味も

赤茄子のポワトリーヌ・ド・コション・ファルシ

¥660

厚切りの豚バラ肉で旬の野菜を包みました。
時間をかけて塩漬することで味わいを引き出した豚バラで、具材を包み1日かけて低温調理、じっくり中まで旨味を閉じ込めています。
中の具材が季節によって変わる、旬を感じられる一品です。

夏の野菜は、熊本赤茄子とトマト。
赤茄子はみずみずしく豚バラの脂と相性抜群、トマトの酸味も相まってさっぱり召し上がっていただけます。冷たいままでも、焼いても、茄子のとろっとしたジューシーさを楽しめます。

【おすすめの召し上がり方】
1. フライパンに軽く油をひき、弱火で温めます。
2. 弱火から中火で片面5分を目安に両面を焼きます。
3. 両面に焦げ目がつき、カリッとしてきたら完成です!
 程よく溶けた脂と具材の味わいが絶品です。

鶏肉と塩レモンを合わせた、さっぱり爽やかで軽い食べ心地の一品。

鶏と塩レモンのテリーヌ

¥730

夏限定の爽やかなテリーヌができました。
鶏肉と塩レモンを合わせた、さっぱり爽やかで軽い食べ心地の一品。レモンの爽やかさとほろ苦さ、鶏肉のあっさり感と程よい脂分のバランスが絶妙です。上部には自家製の塩レモンピールをのせていて、上部と下部での違いもお楽しみいただけます。
オリーブの緑が映える見た目の涼しさも含めて、涼を楽しんでくださいね。

【おすすめペアリング】
白ワイン、レモネード、グレープフルーツジュースなど、苦みのある柑橘香のドリンクと合わせるとすっきり味わっていただけます。

極厚ラムスライス 500g /ジンギスカン ラム肉のジンギスカン

極厚ラムスライス 500g /ジンギスカン

当店特別価格1,800円(税込)

ダイエットに効果があると話題のL-カルニチンを豊富に含んだラム肉のジンギスカンは全国的に大人気!

もやし・玉ねぎ・にんじん・かぼちゃなどお好みの野菜と一緒にフライパンやホットプレートなどで焼いてお召し上がりください。

とうもろこしを贅沢に使用、安心・安全で冷めても美味しい北のコロッケ

コーンコロッケ 90g×8個

当店特別価格1,100円(税込)

北海道の大自然の中で育った甘味たっぷりのとうもろこしを贅沢に使用した、安心・安全で冷めても美味しい北のコロッケです。

北海道産にこだわり、溢れんばかりにゴロゴロはいったとうもろこしは、ほかに類をみないほど!

こんがりきつね色になるまで油で揚げてお召し上がりください。