お部屋を探す募集中のお部屋のみ掲載。スピーディーに新生活が始まる



お部屋を探す募集中のお部屋のみ掲載。
空室確認しなくてOK

内見予約日時を選んでオンライン予約。
最短当日30分後に内見

現地で内見セールストークなしで安心。
お店には行かなくてOK

入居申し込みWebでスキマ時間に手続き。紙・ペン・手書きナシ

契約手続き契約説明もオンラインで。
お店に行かなくてOK

新生活へOHEYAGOならスピーディーに新生活が始まる

天然えびの黒酢炒め レンジで簡単!焼き餃子・コーンサラダ

天然えびの黒酢炒め レンジで簡単!焼き餃子・コーンサラダ

作り方
下ごしらえ
ア、黒酢あん…解凍

調理順
副菜2 → 副菜1 → 主菜
主菜
天然えびの黒酢炒め
1ぶなしめじ…根元を切って小房に分ける
チンゲン菜、玉葱…食べやすく切る
2フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのえびを揚げ焼き、取り出す。
3火を止めて余分な油を拭き取り、1を炒め、2を戻し入れてア(お好みで加減)を加えてからめる。

≪天然えび黒酢炒め≫
打ち粉付の天然えびとオイスターソース、醤油等を加えた特製黒酢あんのセット。
副菜1
レンジで簡単!焼き餃子
1餃子は、袋から取り出してトレーごと耐熱器にのせ、凍ったまま電子レンジで加熱し(目安として2パック約3分50秒)、酢じょうゆを添える。
簡!短!Cook!
中華
天然えびの黒酢炒め
レンジで簡単!焼き餃子・コーンサラダ
打ち粉付のえびと黒酢あんのセット。
カリッと揚げ焼いたえびと
炒めた野菜にあんをからめてできあがり♪
前日 2020年5月1日(金)分

フライパン一つで出来るタッカルビ 生揚げのさっぱりサラダ・わかめスープ

フライパン一つで出来るタッカルビ♪ ホットプレートで作れば、 家族で囲んで楽しめます! 前日 2020年4月29日(水)分

タッカルビ
生揚げのさっぱりサラダ・わかめスープ

作り方
下ごしらえ
ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る
イ、プルコギソース、コチュジャン(お好みで加減)を合わせる。
ウ、鶏肉…イを1/3量もみ込み、約15分おく

調理順
副菜2 → 副菜1 → 主菜
主菜
タッカルビ
1キャベツ、にら…ざく切り
玉葱…薄切り
人参…細切り
2フライパンにごま油を熱してウ、1を炒め、残りのイを加えてからめる。

<岡山>デミカツ丼 ツナ大根・彩り野菜の塩麹漬け

<岡山>デミカツ丼 ツナ大根・彩り野菜の塩麹漬け

岡山名物「デミカツ丼」は、
ご飯にせん切りキャベツとカツをのせ、
デミグラスソースをかけた
がっつりメニュー。
今回は鶏ムネ肉のカツで
あっさり食べやすくしました♪
前日 2020年4月22日(水)分

作り方
下ごしらえ

調理順
副菜1 → 副菜2 → 主菜
主菜
<岡山>デミカツ丼
1キャベツ…せん切り
2カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で時々返しながら揚げ、食べやすく切る。
3温かいご飯に1、2をのせ、デミグラスソースをかける。

<デミグラスソース>
ワインと野菜の旨みを加えた香り豊かでコクと旨みのあるソース。