旬の時期に獲れた「キタムラサキウニ」を絶妙な塩加減で一夜干漬けした一品

北海道 上磯郡漁協 一夜漬けうに

4,350円

(商品コード:S01-001)

津軽海峡の荒波で育っち、旬の時期に獲れた「キタムラサキウニ」を絶妙な塩加減で一夜干漬けした一品です。

美味しい食べ方】
 アツアツの白ご飯のと一緒にお召し上がりください。酒の肴にも絶品です。【内容量】
 60g/瓶×3本

北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)5kg (50枚~58枚)3,000円

北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)5kg

3,000円

(商品コード:S13-002)

活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。

【美味しい食べ方】
 ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。

甘酢芽かぶ フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶ

三重県 珍海堂 甘酢芽かぶ

450円

(商品コード:S04-003)

フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶの、食べやすい部分を加工しました。湯通ししていないので、口に含むとぬるぬるはそのまま!ちょっぴり甘く、酸っぱくてほんのり紫蘇の香りで、素材の味わい風味が活きています。国産甜茶糖、国産玄米黒酢を使用。

【美味しい食べ方】
 ​そのままおつまみとして、ぽりぽりと食べられます。一度食べ始めたら病みつきになってしまいそう。原材料は芽かぶのみですので、砕いてふりかけにしたり、スープやサラダ、冷ややっこのトッピングにも使えそうですね。マグカップに少し入れてお湯を注いだら、しそ風味の芽かぶ茶にもなるそうです。ぜひお試しください。

肉厚にカットしたカルビは、食べごたえ抜群!。塩コショウで食べるのがオススメ。

米沢牛カルビ焼肉

米沢牛は神戸牛、松坂牛とならび日本三大和牛のひとつ。焼肉用に肉厚にカットしたカルビは、食べごたえ抜群!。塩コショウで食べるのがオススメ。

通常価格 税込8,208円

会員価格 税込6,566円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/17~2021/03/01です。

内容量 300g
サイズ 箱サイズ:31.5×21×8.5
賞味期間 90日
原産地 日本

赤身ですが、米沢牛ではうっすらと霜が入り、脂の甘み、香りも高く、お肉本来の味を

米沢牛もも焼肉

米沢牛は神戸牛、松坂牛とならび日本三大和牛のひとつ。しっかりした噛みごたえが特徴。赤身ですが、米沢牛ではうっすらと霜が入り、脂の甘み、香りも高く、お肉本来の味をお楽しみいただけます。

通常価格 税込7,344円

会員価格 税込5,875円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/17~2021/03/01です。

内容量 300g
サイズ 箱サイズ:31.5×21×8.5
賞味期間 90日
原産地 日本

赤身の旨みとあっさりした脂身 星空の黒牛(クロウシ)すき焼き400g

星空の黒牛(クロウシ)すき焼き400g

赤身の旨みとあっさりした脂身の調和のとれた牛肉です

通常価格 税込6,696円

会員価格 税込5,356円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。

内容量 400g
サイズ 箱サイズ:33×24.5×12
賞味期間 90日
原産地 日本

豚丼の具バラエティ 十勝名物の豚丼が大満足の3種16食の詰め合わせ

十勝名物 豚丼の具バラエティ16食セット

十勝名物の豚丼が大満足の3種16食の詰め合わせになりました。

税込4,860円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/24~2021/03/01です。

内容量 豚丼の具(醤油味)130g×8、タレ(醤油味)10g×8、豚丼の具(味噌味)130g×4、タレ(味噌味)10g×4、豚丼の具(塩味)130g×4、タレ(塩味)10g×4
サイズ 箱サイズ:約37×23×14cm 
賞味期間 冷凍180日