生食用 剥き身 牡蠣 宮城県松島産 500g×1本 カキ むき身

生食用 剥き身 牡蠣 宮城県松島産 500g×1本 カキ むき身

¥2,000(税込 / 送料別)

牡蠣 むき身 500g×1本

松島の牡蠣、小粒扱いになります。特に生で食べると一口パクリ。
しかも甘味もあるというが特徴で、牡蠣の一大産地の牡蠣だな~と実感して頂けるかと思います。
私は、ネギをみじん切りにして、牡蠣とネギとポン酢で食べるのが好きです。
生食用での販売ですが、カキフライや鍋にも使えます。

マグロの全ての部位を使用して、赤身中トロ大トロも入っているマグロの漬けです。

【天然本マグロ】 青森マグロの贅沢漬け(100g×3)

¥2,800(税込 / 送料別)

マグロの全ての部位を使用して、赤身中トロ大トロも入っているマグロの漬けです。写真にあるように、ダイス状にカット済みで、醤油ベースのタレに漬け込んでありますので、流水解凍すれば、すぐに召し上がれます。そのままでも、すこしわさびを付けて食べれば、酒の肴にぴったり。ご飯に乗せればすぐにマグロ丼の完成です。

今こそが旬です! 美味しさ、鮮度に自信あり!広島県産牡蠣 大粒 700g 

今こそが旬です! 美味しさ、鮮度に自信あり!広島県産牡蠣 大粒 700g 生食用 むき身 イカダ式

¥2,600(税込 / 送料別)

広島県産生牡蠣 むき身 大粒700g 生食用

日本一の産地広島県呉市より、活きの良い牡蠣をお届けします。
<味>
水揚げしたその日に出荷いたします。鮮度の良い、弾けるような美味しさをご堪能ください。鮮度が良いので、殻をむいた状態でも、出荷直前まで呼吸し、生きています。
生食用ですので、酢牡蠣など、生でも召し上がれます(もちろん加熱調理も大丈夫です)。

大粒はいかにして大粒なのか。それは個体同士の競合の中で、他の個体よりも多くの餌を捕食してきたからです。生存競争の勝者。エリートなのです。
大きさだけでなく、厚みがあって、加熱しても身が縮みにくいです。筋肉質で、食べ応えは十分です。迫力ある美味しさを、お楽しみください!