主張しすぎない味がとちはちみつの特徴。そのまま食べるだけでなく、調味料としても

はちみつ

ちみつ
販売中
はちみつ
兵庫県産とちはちみつ
商品番号  042
販売価格  2200 円(税込)

主張しすぎない味がとちはちみつの特徴。
そのため、そのまま食べるだけでなく、調味料としてもお使いいただけます。

とちはちみつは、アカシアはちみつと並んで、ポピュラーなはちみつの品種です。まろやかな甘みがあり、とちの花の香りがフワっと香ります。後味はサッパリしているため、濃い味の食事を食べたあと、お口をスッキリさせたいときにおすすめです。常備菜として、ラディッシュやレモンをはちみつ漬けにしたものを作り置きしておくのもいいですね。
忙しい朝の時間も、トーストやドリンクにサッといれるだけで、お子さんにミネラルやビタミンを手軽に摂取していただけます。

風邪のひきやすい、秋冬の肌寒い日にはホットティーに混ぜるなどして、日常的に摂ると良いでしょう。特に、気温やエアコンの風による乾燥が気になるときにおすすめです。

春から初夏にかけて小さな白い花をつける「そよごの花」から作られたはちみつ

はちみつ

兵庫県産そよごはちみつ
商品番号  044
販売価格  2100 円(税込)

お口の中に不快感がある場合は、朝晩にスプーンひとさじ舐めて、口腔ケアにお使いください。

本商品は、春から初夏にかけて小さな白い花をつける「そよごの花」から作られたはちみつです。ミントのような爽やかさのある味が特徴。サラッとしていますが、キャラメルのようなコクもあります。
パンケーキやヨーグルトに、シロップとしてかけてみてみるのもGood。そよごの花のフローラルな風味と共に、深みのある味を楽しめるはず!味はそこまで濃くないことからも、上品でラグジュアリーな味と言えます。そのため、料理の調味料としても使いやすいはちみつです。

おすすめの召し上がり方は、以下の通り。

・紅茶に入れる砂糖の代わりに
・お酢、その他調味料と合わせてドレッシングに
・お味噌と混ぜて、野菜のディップに