料理研究家 田口成子が教える絶品家庭料理 カツオのたたき、ニンニクたれ

料理研究家 田口成子が教える絶品家庭料理

定番のポン酢ではなく、ニンニクソースとスダチでいただいてみてはいかがでしょう?
ニンニクは生だと臭いと辛味が強いので、軽く火を入れて香ばしさを出すのがポイントです。

<材 料> 2人分
カツオ(1サク)…250g
タマネギ…150g
ニンニク…1片
万能ネギ…5本
スダチ…1個
サラダ油…大さじ1/2
塩…少々

A
・水…大さじ1
・醤油…大さじ1・1/3
・酒…大さじ1
<作り方>
① カツオに塩をふる。フライパンにサラダ油をひき、強火でカツオの皮目をしっかり焼く。側面はさっと焼いて取り出し、7~8ミリ厚さに切り、器に盛る。

ノンストップ(フジテレビ)で紹介された「魚介類人気ランキング第2位」の商品

天草産「真鯛の切り身&西京漬け&お刺身用サク」セット

6,600 円 (税込 / 送料別)

「真鯛の切り身(5パック/約350g)」「真鯛の西京漬け(5パック/約350g)」「真鯛のサク(3パック/約250g)」

ノンストップ(フジテレビ)で紹介された「魚介類人気ランキング第2位」の商品【天草産「真鯛の切り身(5パック)」】と【天草産「真鯛の西京漬け(5パック)」】に、大人気商品「真鯛のサク(3パック/約250g)」をお付けしたセット商品です☆

骨抜きまでしてありますので、お子様やご年配の方にも安心してお召し上がりいただける人気商品セットを是非ご賞味下さい。

【期間限定】ブランドとらふぐ「六福」2本堪能セット《急速凍結》

【期間限定】ブランドとらふぐ「六福」2本堪能セット《急速凍結》

9,800 円 (税込 / 送料別)

「六福」アラ 4P(約400g) ・ 身 4P(約360g) ・ とらふぐ身皮 2P(約200g)

ふく成のブランドとらふぐ「六福-ROPPUKU-」は、一般財団法人 日本食品分析センターによる調査で天然のとらふぐに比べて旨味成分であるリジンとグルタミン酸が約6倍、グリシンは2倍多いという結果が出ました。

天草の海で大切に育てられた、最上級のブランドとらふぐ「六福-ROPPUKU-」。
1尾分、部位ごとに分けて真空パックし、「使い切りパック」として特殊技術で急速凍結しました。

料理研究家 河合かほりが教える絶品家庭料理 メバルの煮付け

料理研究家 河合かほりが教える絶品家庭料理

出汁が出るので、お頭付きで調理するのがポイントです。
煮えたら火を止めて粗熱が取れるまで冷ますと、ちょうどよく味がしみます。

<材 料> 2人分
メバル…2尾(1尾200g程度)
酒…大さじ4
醤油…大さじ2
味醂…大さじ2
水…120ml
タケノコ水煮…100g

<作り方>
① タケノコは湯がいて、穂先から5~6㎝の大きさに切り、根本は1cmの輪切りにしておく。
② メバルはウロコを取り、エラと内臓は壺抜きしたあと、ぬるま湯で洗って水気を拭きとり、飾り包丁を入れておく。

完全オンラインでのレッスンで場所を選ばず、ゴルフ仲間に差をつけることが可能。



コロナ禍でも影響を受けない完全オンラインでのレッスンで
場所を選ばず、ゴルフ仲間に差をつけることが可能。

また毎月最新ドリルの更新 オンラインライブでの質疑応答を実施し、
全ての会員の全ての疑問を解消し あなただけのオリジナルドリルを作成できる

『日本のゴルフレベルの底上げ』を提唱する代表の浦大輔の理念に基づき
月額3300-という安価の金額設定も魅力。

食品表示検定中級合格者など、印刷校正のプロが一度原稿を無料でチェックします。



化粧箱・ギフトボックスの制作ならお任せ!オリジナル化粧箱を 1 個から作成できます。(箱の大きさ・加工によっては通常の印刷・加工となります。)

食品表示検定中級合格者など、印刷校正のプロが一度原稿を無料でチェックします。(最終責任はお客様となります)

お見積りからご納品まで、専属のスタッフが担当致します。初めての箱作りでも、詳細な内容を細かく打ち合わせて頂くことが可能ですので、ネット印刷でも安心して箱の制作が可能です。