【信州産】牛とやぎチーズ食べ比べ3種詰め合わせ カチョカヴァロ等 ¥3,000

【信州産】牛とやぎチーズ食べ比べ3種詰め合わせ カチョカヴァロ等 ¥3,000

食べ方
1センチ弱に切り、フライパンで焼いて胡椒をサッとふってそのまま召し上がりください。
細かくスライスして、グラタンやパンにもよく合います。
牛乳の風味が存分に味わえます。

☆プリマリーナ(山羊乳 中期熟成ゴーダタイプ)癖の強さ:小 塩気:中
乳酸菌と酵母等で発酵させて、製造途中で乳酸菌が多く含まれた乳清(ホエー)をお湯で洗うことで、乳酸菌由来の酸味を抑えた中期熟成チーズです。
塩水に丸々一日つけて保存を可能にしているため、塩気は強い分類に入ります。

コメントを残す