洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。

洋野うに牧場の四年うに/塩うに(キタムラサキウニ)60g×2本+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット

10,000 円 (税込 / 送料別)

塩うに60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

稚ウニを沖に放流、大きくなってから沿岸の「洋野うに牧場」に移して、昆布をたっぷり食べさせて仕上げました。水揚げまでに約四年かかっています。
洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。塩以外は何も使っていません。無添加です。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが、一瓶あたり約20房(殻うに換算で約4個分)入っています。

プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!

【特大サイズ】活き車海老 1kg(25尾前後)食べ応え抜群!プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!

11,200 円 (税込 / 送料別)

活き車海老1kg(約25尾前後程度入り/体長17㎝以上)

▪お届け日は必ずご在宅いただいて商品をお受取りください。
▪商品到着後、すぐに中身のご確認をお願いいたします。
▪飛び跳ねる車海老は氷水に入れると静かになります。
▪冷蔵庫で保管する場合、冷えすぎて死んでしまいます。
▪車海老は室温10~15℃で数日間生きることができますが、徐々に弱りますので、鮮度の高いその日のうちにお召し上がりいただくことをおすすめします。(刺身など)
▪活きのいい車海老を出荷していますが、繊細な生き物のため、輸送中に弱ってしまうことがあります。動いていない車海老は加熱処理してお召し上がりください。

後味の良い粒うにです。下関水陸物産 やまみうに 税込6,480円

下関水陸物産 やまみうに MJ-60

後味の良い粒うにです。昭和20年(1945年)下関市唐戸において、下関水陸物産商会として産声を上げ、うにを中心とした食料品販売業を開始しました。その後、昭和25年(1950年)下関水陸物産株式会社としてうに専門のメーカーとして設立されたものです。うにに塩、アルコールを加え加工した「瓶詰粒うに」は、伝統的な製造技法を大切にしながら「下関うに」の地位を築き上げたものです。

税込6,480円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/23~2021/03/07です。

内容量 寿海粒うに100g
サイズ 箱サイズ:17.0×11.0×6.8cm
賞味期間 12ヶ月
原産地 日本

解凍後、お好みの厚さにスライスして 日本酒バルのまえ ロースト牛タン

日本酒バルのまえ ロースト牛タン

塩と胡椒でシンプルに味付けして、低温加熱でじっくり時間をかけてローストし、素材の旨みを閉じ込めました。牛タン特有の歯ごたえと噛むほどに口の中に広がる旨みをご堪能ください。解凍後、お好みの厚さにスライスして、添え味の「料亭の粉しょうゆ」「九条葱と味噌」をかけて、そのままお酒の肴に。サラダやご飯に乗せてロースト牛タン丼としてもお愉しみいただけます。

税込6,534円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/24~2021/03/07です。

内容量 130g×2入
サイズ 箱サイズ:約11.5×22×6cm
賞味期間 製造日より、冷凍30日
原産地 日本