宮城県産 殻付き 牡蠣 殻付き 牡蠣 殻付 カキ 加熱調理用 一年牡蠣

【SOS】海からとったままの牡蠣★10kgフードレスキュー【近畿以北限定常温便】 宮城県産 殻付き 牡蠣 殻付き 牡蠣 殻付 カキ 加熱調理用 一年牡蠣

¥3,500(税込 / 送料別)

海から直接 牡蠣 10kg

海からとったまま牡蠣として今回10kgと18kgを販売させて頂きます。
10kgから約7kg、18kgから13kg程度の可食の牡蠣が抽出できる感じです。

水揚げ→選別作業→洗浄→梱包作業のうち、選別作業が圧倒的に時間を要する部分になります。今回はうちら漁師が陸に帰ってきた後の仕事のうち「選別作業→洗浄」をご家庭でお願いする形になります。今から選別作業をして販売となると到底処理できない量の牡蠣があるとの事でそこの部分をお客様にもご協力いただき激安で販売させて頂きます。

水温が下がり牡蠣の身がぷりぷりになる1月〜3月は間違いなく美味しい!

今が旬!むき身牡蠣1?、まとめ買いで友達とシェアしてお得に旬を味わおう。

¥2,500(税込 / 送料別)

むき身牡蠣1㎏(加熱調理用)

水温が下がり牡蠣の身がぷりぷりになる1月〜3月は間違いなく美味しい!
特に2月の牡蠣は身も大きくなっているのでカキフライには最適です。
<栽培のこだわり>
生産者が食べておいしい旬の時期のみお届けします。
2月は特に美味しいので旬の味覚を皆さんに楽しんでほしい。
<産地の特徴>
伊勢志摩国立公園の恵まれた自然の中。
木曽三川から流れる栄養を豊富に取り入れることができるこの地方の牡蠣は1年で大きくなります。