高知県四万十川で育った鰻は臭みもなく肉厚

高知県四万十川で育った鰻は臭みもなく肉厚

◆高知県四万十川は日本最後の清流と言われる有数の川です。その自然豊かな土地で育った鰻は臭みもなく肉厚です。

◆完全無投薬で養殖した安心・安全なうなぎ。

◆脂ののった身はふっくらジューシーで噛めば溢れるうなぎの旨味!甘辛いたれが食欲をそそります。

◆鰻歴30年以上の職人が、1尾1尾手で触り、鰻のサイズと品質を選別しています。
加工まで2日以上「立て場」と呼ばれる出荷場で鰻を休ませ、川魚特融の泥臭さを抜いた後加工いたします。

◆最近、加工場ではタレを4回くらいつけるのが流行っていますが、きれいな水をふんだんに使用して養殖した高知県産うなぎは泥臭さも少ないので、あえて3回ダレにてうなぎ本来の味のする蒲焼きに仕上げています。出来上がった蒲焼きは、急速凍結しておいしさを閉じ込めます。

豪華!熟成ぶりしゃぶと熟成鯛しゃぶセット¥12,750税込

匠の魚商人気セット

◆高知県の宿毛湾は常に新鮮な海水が流れ込む黒潮により、水温が一定に保たれ魚たちのストレスがなく成長する、全国でも有数の養殖に適した漁場です。

◆餌の違いは味にも大きく関わります。
匠の魚商がお送りする鰤・鯛は栄養バランスの取れた餌を与えることで恰幅が良く旨味も強い美味しい魚になります。

◆獲れたての魚はまだ旨味が少ない!魚の身にはATP(アデノシン三リン酸)という成分が含まれていますが、死後からIMP(イノシン酸)という旨みに変化していきます。これが熟成です。

調理済みなので簡単に高知の美味しいお魚が食べれます。

高知のお魚を産地直送でお届けします。
ぶりしゃぶや漬け丼等、加工品は冷凍が多く、流水解凍ですぐに食べれるお手軽さが売りです。

ギフトにも力を入れており、有田焼とのコラボを実現しております。
また、弊社が取り扱うブリは、産直ダイスケの番組でも取り上げられたブリを使っております。

まだまだあった高知のうまいもん
やっぱり高知のお魚はおいしい。

解凍するだけ!切るだけ!揚げるだけ!
調理済みなので簡単に高知の美味しいお魚が食べれます。