グルコサミン・ヒアルロン酸の約20倍以上のパワー!塗るプロテオグリカン「リフリーラ」



グルコサミン・ヒアルロン酸の約20倍以上のパワー!
塗るプロテオグリカン「リフリーラ」です。

軟骨成分は、水やその他の成分を除くと「2型コラーゲン」「プロテオグリカン」「ヒアルロン酸」
の3つの成分で構成されており、「グルコサミン」や「コンドロイチン」は、
「プロテオグリカン」を構成する成分の一部(材料)に過ぎません。

また、プロテオグリカンは1970年代から注目されてきましたが、
1グラム3,000万円と非常に高い製造コストがかかり製品化は不可能と言われていました。

しかし、弘前大学を中心とする研究の結果、高純度プロテオグリカンを大量かつ安全に抽出する技術
が確立されたことで、これまで高価だったプロテオグリカンの製品利用が可能になったのです。

この弘前大学が確立した技術でサケ鼻軟骨から抽出された
高純度プロテオグリカンのみを「あおもりPG」と略称しており、

「あおもりPG」(米国商品名・ジュベコール)は、2017年3月に米国(アナハイム)で開催された
全米最大の食品・サプリメントの見本市で新成分最優秀賞を受賞しました。

「塗るプロテオグリカン リフリーラ」は、この「あおもりPG」高純度プロテオグリカンを配合しており、
あおもりPG推進協議会認証商品

「副業」「複業」 いつまでも副業として考えているとフリーランスとしての収入は伸びません。



■「副業」「複業」の進め方と切り替えのタイミング

フリーランスを志す理由は人それぞれですが、何の経験もないまま独立をしようとしても実現は難しいですよね。

会社勤め、もしくは個人で活動しながらステップアップをしていくことが一般的な独立のプロセスとされています。

『フリーランス 4つのタイプ』の記事内で、「副業」と「複業」という言葉が出てきていますが、この二つの違いはお分かりでしょうか?

簡単にまとめると、「副業」は本業を持ちつつ、不足した収入や身につけたいスキルをプラスするために空いた時間で補うスタイル。

「複業」では複数の仕事を担うスタイルとなっており、「どの仕事が副業に該当するか」というわけではなく「どの仕事も本業」という形になります。

フリーランスとしての収入は最初は0円からのスタートなので、ほとんどの人が副業として始めます。

軌道に乗り、ある程度まとまった収入を得ることができるようになってきた後で、複業と見なすか否かの判断をしていきましょう。

かけている時間と得ている収入が本業と比較してどの程度の差があるのかを考え、差が縮まってきているもしくは同等であれば複業として捉えて良いでしょう。

いつまでも副業として考えているとフリーランスとしての収入は伸びません。

大阪で一番歴史ある、ミシュランガイド掲載三ツ星店が使用する老舗味噌屋



ミシュランガイド掲載店多数使用!!
大源味噌は多くのプロの料理人から支持されています

どんな料理にも合い、
料理の味を美味しく引き上げてくれます。どんな料理にも合い、
料理の味を美味しく引き上げてくれます。

『割烹まつもと』店主:松本 源三 様〈ミシュランガイド 京都・大阪・神戸 掲載店〉

大源味噌のお味噌を使おうと思ったきっかけは?
料理仲間から、大源味噌のお味噌を紹介されました。実際食べてみて、そのまろやかな味わいに「これは使える」と直感、私の店でも使い始めました。

どのお味噌をどんなお料理に使われていますか?
白味噌と赤味噌を独自に調合して使っています。
田楽、ふろふき、鍋など。卵黄と合わせた玉味噌も色々な料理に使っています。

大源のお味噌の良いところを教えてください。
「ささない」ところです。とてもまろやかでどんな料理にも合い、料理の味を美味しく引き上げてくれるので、非常に使いやすい味噌です。