浅いカットと深いカットを組み合わせ、桜の輪郭や陰影、遠近感までもを繊細に表現

大人気「富士山グラス」に、満開の桜柄が登場! 富士山ロックグラス(桜プレミアム)

大人気「富士山ロックグラス」に、超プレミアムな満開の桜柄が登場! 「富士山グラス桜プレミアム (花切子)」は、当社完全限定品です。

税込9,900円

この商品のお届け可能期間は、2020/11/23~2021/01/09です。

グラスに彫られた満開の桜は、江戸切子のなかでも「花切子」と呼ばれる独特の技法が駆使されています。
職人・目黒祐樹氏によるもので、浅いカットと深いカットを組み合わせ、桜の輪郭や陰影、遠近感までもを繊細に表現しています。
飲み物を注ぐと、凹凸感のある桜がより立体的に見え、まるで目の前に満開の桜が咲いているような演出も楽しめます

江戸時代から磨き続けられた老舗の美味しさを鰻入りの贅沢な詰合せでお届けします。

江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮 ★新橋玉木屋 つくだ煮詰め合わせ

江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮

税込10,800円

この商品のお届け可能期間は、2020/11/26~2021/01/09です。
新橋玉木屋の佃煮は、天明2年の創業から200年以上に渡り伝え継がれた秘伝のタレが生きる、伝統を守り続けた珠玉の味わい。贈り物として、ご自宅用として、どなたにも喜ばれる新橋玉木屋の代表商品です。オリジナルブレンドの醤油を使用し、きりっとした江戸前に煮上げた佃煮は、温かいご飯やお茶漬け、おにぎりにはもちろん、酒の肴にもおすすめです。江戸時代から磨き続けられた老舗の美味しさを鰻入りの贅沢な詰合せでお届けします。
詰合せ内容 あみ、椎茸昆布、たらこ、帆立貝、大粒あさり、うなぎ、若さぎあめ煮、しらす、かつお角煮
内容量 520g
サイズ 箱サイズ:約32.0×22.2×4.8cm
賞味期間 100日

すき焼きに適した、コクのある赤身と霜降りのバランスの良いお肉です。

名店人形町今半の逸品 ★人形町今半 黒毛和牛すきやきA

すき焼きに適した、コクのある赤身と霜降りのバランスの良いお肉です。厳しい品質管理のもとで20日間程熟成させ、食感と旨味を最大限に引き出した状態でお届け致します。

税込11,880円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/11/26~2020/12/20です。

内容量 肩肉・肩ロース肉計600g
サイズ 箱サイズ:8×19×28cm
消費期限 出荷日含め4日
原産地 日本

伝統の江戸切子と現代の技術の黒硝子、二つが交わり現代のライフスタイルに

KIMOTOGLASSTOKYO KUROCO ストライプ ミニオールド

木は年輪の目を直角に切り出すとその表面はまっすぐな柾目になります。この柾目は原木の中心部からしか取ることのできない高級品です。このグラスはその柾目をイメージし、等間隔なストライプとしてデザインしています。伝統の江戸切子と現代の技術の黒硝子、二つが交わり現代のライフスタイルに合ったグラスに仕上がっています。

税込22,000円

この商品のお届け可能期間は、2020/11/24~2021/01/09です。

サイズ 直径70×高さ70 (底面の直径53mm)
容量 150ml
重量 130g
成分/素材 ソーダ硝子
製造国 日本

鮭の町村上の気候風土と先人の知恵の賜物 ★塩引鮭切身3個詰合

鮭の町村上の気候風土と先人の知恵の賜物 ★越後村上の味 永徳 塩引鮭切身3個詰合

雄の秋鮭と塩のみを原料に、昔ながらの手作業で仕込みます。その後、適度な低温と湿度の冬の季節風に晒して、1〜2週間ほど干し上げながら旨味の熟成を促し生鮭にはない風味を生み出します。当地ならではの気候風土と先人の知恵の賜物です。

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/11/29~2021/01/12です。

内容量 4切×3個
サイズ 袋サイズ:約21×19×1.5cm
賞味期間 冷凍60日
原産地 日本