国内で水揚げされた伊勢海老のだしを使ったぜいたくなスープです。

三重県 珍海堂 伊勢海老だし入り海藻たっぷりスープ

わかめに刻み芽かぶ、刻み昆布をブレンドし、国内で水揚げされた伊勢海老のだしを使ったぜいたくなスープです。たっぷりの食物繊維と伊勢海老の風味が際立つ逸品です。お湯を入れるだけで、伊勢湾の風景が浮かんでくるようです。

【原産地】
 三重県伊勢湾ほか
【内容量】
 40g
【消費期限】
 60日以上
【保存方法】
 直射日光、高温多湿をさけ常温保存
【美味しい食べ方】
 大さじ軽く一杯(約5g)を入れ、熱湯を160ml注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。雑炊や卵焼きに加え、お茶漬けにしても、ご飯とよくあいます。お夜食にさっと出せますよ。