青パパイヤは栄養価が高く、ビタミンCや葉酸が多く含まれます。

奄美大島産○青パパイヤ3.2キロ♪完全無農薬栽培○お値下げ中です♪

3,000 円 (税込 / 送料別)

大小様々のパパイヤが2個以上入っています。キズやスレも若干あります。 鮮度保持により軽く拭き取り梱包します。生ものですので返品等は出来ません。

青パパイヤは栄養価が高く、ビタミンCや葉酸が多く含まれます。
特に注目すべきは「パパイン」と呼ばれる酵素が豊富と言われています。

《調理方法》
青パパイヤの酵素はかなり強力なので、肌が弱い方は果汁が手に触れただけでもかゆみやかぶれなどの反応が出る場合があります。心配な場合は、調理用手袋を着けるなどの対策をして調理してください。

青パパイヤは硬そうに見えますが、皮も果実も柔らかいので簡単に切ることができます。縦半分に切り、スプーンなどで種を取り除いてから、包丁で厚さ5mmほど皮をむきます。

あとは料理に合わせてカットするだけ。下茹でなどせずそのまま生で食べられますが、アクが気になる方は水か塩水に10分ほど浸けてからお使いください。

レシピ等はネットで検索すると沢山御座います。
タイ風青パパイヤサラダ「ソムタム」
青パパイヤのきんぴら
青パパイヤとベーコンの卵炒め
青パパイヤチップス などなど‥。