醤油麹は塩分控えめでグルタミン酸の含有量が多く、料理にそのまま使える

おすすめ商品

塩分控えめでグルタミン酸の含有量が多く人気です 醤油麹 500g
商品番号 shoyu-1
当店特別価格 ¥ 1,404 税込

商品内容 醤油麹 500g
原材料 醤油(大豆、小麦、食塩)、米こうじ、酒精
配達方法 常温便
賞味期限 5カ月
産地 徳島県

醤油麹(しょうゆこうじ)は塩分控えめでグルタミン酸の含有量が多く、料理にそのまま使える便利でヘルシーな食材として大変人気です。醤油麹は、米由来の旨味成分である『麹』に、大豆本来の旨味成分を含む 発酵調味料である『醤油』を合わせたもの。旨味、塩味、甘味、香り、栄養がバランス良く整った、 そのまま食べても美味しい万能調味料です。塩分控えめでグルタミン酸の含有量が多く、 料理にそのまま使える便利でヘルシーな食材として大変人気です。

生米こうじ。 自家製の甘酒、味噌、塩麹や醤油麹、べったら漬けを作るのに最適

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国産米使用の生米こうじです 生米こうじ 500g
商品番号 kome-kouji-500g
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 1,080 税込

商品内容 生米こうじ 500g
原材料 米(国産)、こうじ菌
配達方法 冷蔵便
賞味期限 発送日を含めて14日(要冷蔵10℃以下)
産地 京都府

国産米使用の生米こうじです。 自家製の甘酒、味噌、塩麹や醤油麹、べったら漬けを作るのに最適です。 乾燥麹とは違い、”生麹”ですので、力価(りきか⇒デンプンを糖などに換える力)が強く水に戻すことなく、そのまま甘酒作りなどに使用できます。 また、保存料や甘味料、香料や化学調味料などは一切使用しておりません。