『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

佐賀県 漁村女性の会 焼海苔食べ比べセット

【『訳』あって丸(まる)海苔】
 一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。
【一番摘み焼きのり 勝栄丸】
 海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!

三重県 TA西村 伊勢まだい生ハム

魚なのに生ハム!!??
メディアにも何度か取り上げられた話題の商品です!!
和洋問わず多種多様な方々に伍しよして頂いております!!
全て手造り無添加でこだわり抜いた一品です!
燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!是非一度ご賞味あれ!!
(業務用orギフト用)※生食用※凍眠冷凍フィレも有ります。

【原産地】
 三重県
【内容量】
 70g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり「推等級」 勝栄丸

佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり 勝栄丸

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 全形10枚
【消費期限】
 1年
【保存方法】
 常温
【美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

新鮮なあなごを特製タレに漬け込み、大田産こしひかりを使い、ふっくらと炊き上げ

あなごめし150g(1人前) KO6 (5004)

¥680 (税込)

地元大田市で獲れた新鮮なあなごを特製タレに漬け込み、地元大田産こしひかりを使い、ふっくらと炊き上げました。

お召し上がり方
・外側フィルム(帯)をはずして、冷凍のまま袋を破らず、耐熱皿にのせて電子レンジで500W、3分間加熱してお召し上がり下さい。

商品番号:5004
内容量:150g(1人前)
賞味期限:60日

※こちらの商品は冷凍のみの発送となります。他の商品と一緒にご注文の場合、送料が2個口かかる場合がございます。

あなごを引き立てる特製のタレに漬け込み焼き上げました。香ばしい匂いが食欲を

焼あなご (1袋) (5013)

¥2,160 (税込)

あなごを引き立てる特製のタレに漬け込み焼き上げました。香ばしい匂いが食欲をそそります。

召し上がり方:湯煎で温める、または電子レンジで温めるだけの簡単調理です。
そのまま召し上がっていただく他に、あなごを一口サイズに切ってごはんにのせれば「あなご丼」もできます。

商品番号:5013
内容量:1袋120g(タレ、山椒付き)
賞味期限:60日

人気商品と旬の味を集めた一夜干セットです。送料込みでお届けいたします

【送料込み】一夜干セット「おおしお」 箱入  (8355)

¥5,400 (税込)

人気商品と旬の味を集めた一夜干セットです。送料込みでお届けいたします。

商品番号:8355
内容量:ふぐ一夜干(小)2尾、白いか一夜干1枚、のどぐろ一夜干1尾(約70g)、水かれい一夜干1枚、あなご一夜干1袋65g
賞味期限:90日

『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

佐賀県 漁村女性の会 焼海苔食べ比べセット

【『訳』あって丸(まる)海苔】
 一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。
【一番摘み焼きのり 勝栄丸】
 海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!

三重県 TA西村 伊勢まだい生ハム

魚なのに生ハム!!??
メディアにも何度か取り上げられた話題の商品です!!
和洋問わず多種多様な方々に伍しよして頂いております!!
全て手造り無添加でこだわり抜いた一品です!
燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!是非一度ご賞味あれ!!
(業務用orギフト用)※生食用※凍眠冷凍フィレも有ります。

【原産地】
 三重県
【内容量】
 70g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり「推等級」 勝栄丸

佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり 勝栄丸

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 全形10枚
【消費期限】
 1年
【保存方法】
 常温
【美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。

炭火かほる焼なすのおみそ汁

¥1,320(税込)

炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

本物の炭火の香り、
手焼きのこだわり焼きなす

絶妙な焼き加減と、炭火の香りの豊かさを実現するためのなすは、一本一本人の手で焼いています。三つ葉の爽快な香り、深みと甘みにこだわった赤みそ仕立ての合わせ味噌が、三位一体となった味わいは、まるで料亭で味わうおみそ汁のようです。