料理に合わせて4つのカタチ。 さらに広がる“美味しさ”

料理に合わせて4つのカタチ。 さらに広がる“美味しさ”

16cm (1.5ℓ) 21,000円(税別) 1~2人分のシチューやカレーを作るのに適したサイズです。 カラーラインナップを見る

高い技術とその形状によって素材本来の味を引き出すbest pot。
さらに料理の美味しさを追求すると、4つの形が生まれました。
料理に合わせて形を選ぶと、美味しさはさらに広がります。
IH非対応

16㎝ — 21,000円(税別) 直径: 約16㎝
幅 : 約21㎝(持ち手含む)
深さ: 約9㎝
高さ: 約13.5㎝(蓋含む)
重量: 鍋1.1㎏、蓋1㎏ 計2.1㎏

愛媛県の「青いレモンの島」岩城島産のレモンを皮まで加えたあたらしい調味料。

レモンレリッシュ

648

円(税込)

たっぷりきざんだ国産玉ねぎをワインビネガーに漬け込み、仕上げに愛媛県の「青いレモンの島」岩城島産のレモンを皮まで加えたあたらしい調味料です。お肉やお魚、サラダにかける他、ほかの調味料と混ぜてもお使いいただけます。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用

静岡県産あかでみトマトのみでつくられたトマトジュース。トマト100%

あかでみトマトジュース 1本セット

1,296

円(税込)

静岡県産あかでみトマトのみでつくられたトマトジュース。塩などの調味料も使わずトマト100%で仕上げています。あかでみトマトはトマト本来の旨味や酸味の強い品種。トマト好きに飲んでもらいたいジュースです。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約1年)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用

国産のローストキャベツ、ほうれん草、ローストオニオン、チーズを使用。

NATURE FUTURe ミネストローネ

¥1,940(税込)

野菜本来の味わい深い甘みとコクが味わえるミネストローネ

国産のローストキャベツ、ほうれん草、ローストオニオン、チーズを使用。
キャベツとオニオンをじっくり炒めるというひと手間を加えることで、食べ応えのあるボリューム感と、
野菜本来の味わい深い甘みとコクが味わえます。

キャベツは口当たりをよくするために葉の部分のみを使用しています。
隠し味に国産チーズとコチュジャンを加えることで、うまみを引き出しました。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのミネストローネ。体によくて満足できるものをランチに食べたいときに。
サンドイッチやパンと一緒に食べるのもおすすめです。
フリーズドライならではの使い方

耐熱の器にご飯を入れ、その上から、お湯でもどしたミネストローネをかけます。
さらにとろけるチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼くとトマトリゾットの出来上がり。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

鳴門海峡の荒波の中で力強く育ったわかめをたっぷりと使用している

NATURE FUTURe わかめスープ

¥1,510(税込)

磯の香りが広がる具材たっぷりのわかめスープ

鳴門海峡の荒波の中で力強く育ったわかめをたっぷりと使用しているため、一口目から磯の香りが広がり、
噛んだ瞬間のぷりぷり食感と、心地よい弾力が感じられる具材たっぷりのわかめスープです。

オイスターエキスを加えることで旨みとコクのある味に仕上げました。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのわかめスープ。大事な人への贈り物や頑張った自分に、おすすめのスープです。

フリーズドライならではの使い方

うどんを茹でて、湯きりしておきます。わかめスープを140mlのお湯でもどし、薄口しょうゆ少々を加えます。
それをうどんの上にかけ、お好みでかつお節・きざみ梅を加えると簡単わかめスープうどんの出来上がり。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中に和風の味

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ

¥1,510(税込)

和風だしの旨みたっぷりたまごスープ

和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中に、どこか懐かしい和風の味わいのスープです。

卵の味わいを堪能していただきたいので、具材は卵だけで作りました。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのたまごスープ。朝食でパンやおにぎりと一緒に食べるのもおすすめです。

フリーズドライならではの使い方

通常の半分くらいのお湯でもどし、濃度を調整します。温かいご飯の上にのせると「簡単たまご丼」の出来上がり。
小腹がすいた時にフリーズドライで簡単においしくアレンジを。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセント、何度も食べたくなる味わい

NATURE FUTURe オニオンスープ

¥1,510(税込)

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作ったオニオンスープ

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作りました。
黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。

1食あたりに小玉ねぎ約半個分が入っています。

自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのオニオンスープ。
いつもとは違った特別感を味わえる。ちょっぴり背伸びした夕食のスープとしてもおすすめです。

フリーズドライならではの使い方

お湯でもどしたスープを、フランスパンに入れて上にチーズをのせます。
さらに、トースターでチーズに焦げめができるまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がりです。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。