合鴨ロース肉を醤油味で煮込んだ、ほんのり赤身が残る肉とコクのある煮込み

下鴨茶寮 料亭の合鴨ロース(240g×2)

合鴨ロース肉を醤油味で煮込んだ、ほんのり赤身が残る肉とコクのある煮込みタレが特徴です。そのままスライスするだけで、おかずにも、お酒の肴にもなります。ギフト木箱入りで目上の方への贈り物や季節のご挨拶にもご利用いただいております。粋なお土産に、味なギフトに、贅を尽くした食卓に、ご賞味頂ければ幸いです。

税込6,534円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/02/14~2021/03/29です。

内容量 240g×2入
サイズ 箱サイズ:約15×21×5.5cm
賞味期間 製造日より、冷凍30日
原産地 日本

藁焼きの風味もしっかり感じられ、刺身よりも食べやすい絶品ブリです。

高知県宿毛湾で育てたブランドブリ「荒木さん家のブリ」 徹底した管理で脂の乗りがよく、血合いの変色が少ないのが特徴 .当たり外れのある天然と違い、常に最高級の味を出しています。脂がしっかり乗りながら、臭みが少なく旨味が際立つ味わいで、藁焼きの風味もしっかり感じられ、刺身よりも食べやすい絶品ブリです。 ★ブリ藁焼たたき(計600g+土佐天日塩8g)

高知県宿毛湾で育てたブランドブリ「荒木さん家のブリ」 徹底した管理で脂の乗りがよく、血合いの変色が少ないのが特徴 .当たり外れのある天然と違い、常に最高級の味を出しています。脂がしっかり乗りながら、臭みが少なく旨味が際立つ味わいで、藁焼きの風味もしっかり感じられ、刺身よりも食べやすい絶品ブリです。

税込5,940円

この商品のお届け可能期間は、2021/02/13~2021/03/29です。
数量

内容量 600g(2個または3個入り)
土佐の天日塩8g(2袋または3袋入り)
サイズ 箱サイズ:約22×43×12cm
賞味期間 冷凍60日

北海道産の天然真昆布を粒状に裁断し、醤油で炊き上げたのちに乾燥

2つの昆布の旨みに舌鼓 ★下鴨茶寮 至高の昆布

ご飯がすすむ、昆布の旨味を引き出した2つのふりかけ。卵かけ昆布は、北海道産の天然真昆布を粒状に裁断し、醤油で炊き上げたのちに3日以上かけて乾燥させ、卵かけご飯と抜群の相性に仕上げました。

税込4,158円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/02/14~2021/03/29です。
数量

内容量 昆布ふりかけ65g
卵かけ昆布90g
サイズ 箱サイズ:約18×10×4.5cm
賞味期間 製造日より、常温120日
原産地 日本

活きたハマグリを砂抜きして発送。千葉県旭市の飯岡港から、漁師直送で

【送料相当分値引き中】 《千葉ブランド水産物認定品》 九十九里産ハマグリ(1kg/10〜16個位)

2,000 円 (税込 / 送料別)

ハマグリ(1kg/ 12〜16個位)

この商品は水産物販売促進緊急対策事業により、送料無料相当の金額を期間限定で
お値引きして出品いただいております。定価より一定の金額が既に引かれております。千葉県旭市の飯岡港から、漁師直送でお届けします!

活きたハマグリを砂抜きして発送致します。
サイズは1㎏で12〜16個位になります。

【甲州ワイン鱒】 お刺身用柵 / カットフィレ / 燻製フレークセット (合計 600g前後)

【甲州ワイン鱒】 お刺身用柵 / カットフィレ / 燻製フレークセット (合計 600g前後)【お楽しみセット】

3,200 円 (税込 / 送料別)

「甲州ワイン鱒」お刺身柵(約210g×1)+カットフィレ (約280g×1)+燻製フレーク(100g×1) 合計600g程度

・甲州ワイン鱒のお刺身用柵(皮引き済み/約210g)1枚
・甲州ワイン鱒カットフィレ(皮付き/約280g)1枚
・甲州ワイン鱒燻製フレーク(100g)1パック

で、色々なお料理がご家庭で楽しめる、数量限定のセットです!

「甲州ワイン鱒」のお刺身柵は、解凍してそのまま切ってお召し上がりいただけます。
薄切りにしてカルパッチョなどもおすすめです。

「甲州ワイン鱒」カットフィレは、グリルがオススメ。
皮までパリパリに焼いて、ふっくらとした身と香ばしさをお楽しみください。

「甲州ワイン鱒 燻製フレーク」の味付けは塩と砂糖のみですが、桜チップの香りと
しっかり目の味付けが、脂の旨味と相まってやみつきに。
お茶漬けやパスタの具にそのまま使える便利なパックです!

ご家庭で甲州ワイン鱒を、ぜひお楽しみください!

年を通して美味しくいただけます。1kg程の鮃が一番おいしいです。お刺身で

天然ヒラメ(40cm/1kg前後)

3,500 円 (税込 / 送料別)

天然ヒラメ(1kg前後)

年を通して美味しくいただけます。1kg程の鮃が一番おいしいです。お刺身でお召しあがりください。
 
 鮮度を保ちより美味しくご賞味頂くために、海から水揚げ後、水槽で活かすことにより魚の興奮とストレスを取り除きます。梱包間際に水槽から揚げ先ずは生き締めし、次に特殊な神経抜きと十分な血抜きを行い梱包しています。

 1kg前後の鮃は毎日捕れます。3kg超えるものをざぶとんと呼び、
月に1匹程度。5kgを超えるものもあります。

活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げ

うなぎ割烹「一愼」特製蒲焼とひつまぶしの詰合せ 

¥16,200税込

名古屋名物「ひつまぶし」を、割烹の味に仕上げました。専用の出汁や薬味も詰め合わせております。 蒲焼は、「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げております。

・名古屋名物「ひつまぶし」を、割烹の味に仕上げました。

・専用の出汁や薬味も詰め合わせております。

・蒲焼は、「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げております。

国産毛がに500g×2杯を、浜茹で後急速凍結しました。濃厚な蟹みそも人気

北海道産KHB502 ボイル毛がに(姿)|魚介

¥16,200税込

貴重な国産毛がに500g×2杯を、浜茹で後急速凍結しました。濃厚な蟹みそも人気で「蟹の王様」と評す専門家もいらっしゃいます。そんな毛がにを最も美味しいとされる「浜茹で」でお届け致します!日頃の感謝を伝える贈り物にはもちろん、是非ご家庭でもご堪能下さい。

毛蟹は「浜茹で」が最も美味しいとされています。
鮮度抜群の毛蟹の蟹みそは絶品です。
本商品は北海道にて捕れたてを姿のまま浜茹でしております。
是非新鮮な蟹みそをご堪能ください。

北海道産KHB403 ボイル毛がに(姿) 貴重な国産毛がに400g×3杯

北海道産KHB403 ボイル毛がに(姿)|魚介

¥19,440税込

貴重な国産毛がに400g×3杯を、浜茹で後急速凍結しました。濃厚な蟹みそも人気で「蟹の王様」と評す専門家もいらっしゃいます。そんな毛がにを最も美味しいとされる「浜茹で」でお届け致します!日頃の感謝を伝える贈り物にはもちろん、是非ご家庭でもご堪能下さい。

毛蟹は「浜茹で」が最も美味しいとされています。
鮮度抜群の毛蟹の蟹みそは絶品です。
本商品は北海道にて捕れたてを姿のまま浜茹でしております。
是非新鮮な蟹みそをご堪能ください。