「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔

一番摘み焼きのり

864円

(商品コード:S10-002)

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

レギュラータイプに比べ、甘さ控えめでパンチが効いているのが特徴

【代謝促進】ピリッと!!生姜の辛みダブル仕込み OKAYAMA GINGER SYRUP HARD 360ml

2,700 円 (税込 / 送料別)

OKAYAMA GINGER SYRUP HARD 360ml

2020・秋に収穫した新生姜と辛みの強い親生姜でつくった、three seedsのジンジャーシロップです。レギュラータイプに比べ、甘さ控えめでパンチが効いているのが特徴です。土づくりから植え付け→収穫→シロップになるまで、生産者がすべての工程に関わっており、唯一無二の逸品です。生姜の素晴らしい栄養をぎゅっと詰め込んでいる美味しさはもちろん、その年、その年に収穫した新生姜の個性を生かした「ジンジャーヌーヴォー」をぜひご賞味くださいませ。

新鮮な山羊乳500㎖を乳酸菌だけで発酵させ、150gまでホエーを抜いたクリームチーズ

程よい酸味とコクがあなたをつかむクリームチーズ 「山羊乳フロマージュ」

6,000 円 (税込 / 送料別)

150g/p×4パック/ケース

なめらかな口当たりと、程良い酸味の中にもコクがあるフレッシュな味です。新鮮な山羊乳500㎖を乳酸菌だけで発酵させ、150gまでホエーを抜いたクリームチーズです。他は全く無添加です。
 
味を最優先にし、まだホエーが出る新鮮で、未熟性の状態でパック詰めをしております。お手元に届きましたら、容器内のホエーと吸水紙を捨てて保管して下さい。

伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた

焼き串ひものセット 20袋入り

8,208円

(商品コード:S05-003)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

【保存方法】
 高温多湿を避け冷暗所に保管して下さい。
【美味しい食べ方】
 湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」

焼き串ひものセット 15袋入り

6,210円

(商品コード:S05-002)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。