新鮮な魚を昆布で〆て旨味を閉じ込めた富山ならではの伝承の品です。

昆布〆セット

魚問屋として明治初期から富山の魚を扱ってきた、水産加工の名門ブランドです。創業以来の「素材が決め手」にこだわり続け、今も早朝より富山市中央市場のセリに立ち、プロの目で素材を吟味激選。自社工場にて丁寧に加工しています。新鮮な魚を昆布で〆て旨味を閉じ込めた富山ならではの伝承の品です。

税込4,644円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/03です。

内容量 ?甘えび120g×1袋(ロシア産)
?サス(カジキマグロ)200g×1袋(台湾産)
?真鯛90g×1袋(国内)
サイズ 袋サイズ:約15.2×24cm
袋サイズ:約15.2×24cm
袋サイズ:約15.2×24cm
賞味期間 冷凍60日

河内屋のロングセラー商品、スティック蒲鉾「棒Sシリーズ」の人気トップ3

河内屋 棒S×3パック 2箱セット

河内屋のロングセラー商品、スティック蒲鉾「棒Sシリーズ」の人気トップ3を詰め合わせました。

税込6,048円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/03です。

内容量 3パック(クリーミー揚げチーズ、元祖スティックチーズ、富山湾しろえび×各5本入り)×2箱
サイズ 1箱サイズ:約21×15×7cm
賞味期間 冷蔵25日

ビールのおつまみやパスタのトッピング、生野菜、お茶漬けとの相性はバツグン

能登からせんじゅ

しっとりとしたからすみ独特の食感があります。ビールのおつまみやパスタのトッピング、生野菜、お茶漬けとの相性はバツグンです。

税込2,268円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/03です。

内容量 1本入×2個
サイズ 1箱サイズ:約18×5×2cm

日本海で水揚げされた連子鯛を3枚におろし、塩締めした後味付け

小鯛の笹漬け

日本海で水揚げされた連子鯛を3枚におろし、塩締めした後味付けしました。

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/03です。

内容量 120g×2樽入
サイズ 外箱サイズ:約13.5×23×7.5cm
1樽サイズ:直径約11×7cm
賞味期間 冷蔵30日

イカを知り尽くした新潟の漁師が作るイカの塩辛★イカ屋荘三郎 イカの塩辛

イカ屋荘三郎 イカの塩辛

漁師をやっていた頃、5隻の船のうち2隻のイカ釣り漁船をかかえ、イカにはとことんこだわっております。水揚げ直後に船の上で凍結するために鮮度が良く、プリプリしています。

税込3,780円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 60g×6袋
サイズ 箱サイズ:16×23×9cm
賞味期間 冷凍366日

お刺身でも食べられるイカを使用しているので“焼く”というよりは強めに炙る程度で

イカ屋荘三郎いかのふっくら焼わたルイベセット

水揚げ直後に船の上で凍結するために鮮度が良く、プリプリしています。また、大ぶりのイカを使用しているので身が厚く食べごたえがあります。お刺身でも食べられるイカを使用しているので“焼く”というよりは強めに炙る程度で召し上がれます。

税込4,536円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 ふっくら焼:2袋(各130g)、わたルイベ:2袋(各50g)
サイズ 箱サイズ:16×23×9cm
賞味期間 ふっくら焼:冷凍366日
イカワタルイベ:冷凍180日

凍ったままカットして鵜のご飯にのっけたり、そのままお召し上がりください。

イカ屋荘三郎 イカわたルイベ

漁師をやっていた頃、5隻の船のうち2隻のイカ釣り漁船をかかえ、イカにはとことんこだわっております。鮮度のいいいかのワタをいかのふっくら焼のタレで漬け込みました。凍ったままカットして鵜のご飯にのっけたり、そのままお召し上がりください。

税込4,212円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 50g×6袋
サイズ 箱サイズ:16×23×9cm
賞味期間 冷凍180日

羊肉独特の香りを抑えながらも、適度に残した脂身が旨さを醸し出します。

松尾ジンギスカン 味付特上ラム・ラム上マトン・マトン

ラム:味付ラムは、生後1年未満の仔羊の肩肉のスジを丁寧に取り除きながらも適度に脂身を残し、松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込んでいるため羊肉独特の香りが少なくジューシーな口当たりが後をひきます。

マトン:味付マトンは肩肉を使用した製品です。生後1年以上の成羊の肩肉のスジを丁寧に取り除き、松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込むことで羊肉独特の香りを抑えながらも、適度に残した脂身が旨さを醸し出します。1956年、松尾ジンギスカンはこの味付マトンから始まりました。

税込6,125円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 400g×各1、計4
賞味期間 製造日含め180日
原産地 【羊肉】オーストラリア産

脂質の高さと食感を最大限に活かすため酢で〆ないで、昆布パウダーで一晩漬

鯖や 極み松前大とろ鯖棒寿司

サバの全体の漁獲量の0.7%以下しか獲れない希少価値の高い鯖を使用し商品特徴としては脂質の高さと食感を最大限に活かすため酢で〆ないで、昆布パウダーという特殊技法で一晩漬けております。さらに国産の昆布を使用した最高の逸品の鯖寿司です。

税込7,840円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 極み松前大とろ鯖棒寿司
サイズ 箱サイズ:30×22×9.5 cm
賞味期間 冷凍180日