「POP広告アーティスト」の2つの資格に対応!需要の高いPOP広告の技術を1から

稼げる人気資格講座ランキング

POP広告

基本コース
プラチナコース
日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「POP広告デザイナー」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「POP広告アーティスト」の2つの資格に対応!需要の高いPOP広告の技術を1から学べます。
教材と共にPOP広告を練習できるキットが付属。届いたその日から始められます。テキストもイラスト入りでとても分かりやすいと好評です!

得点率は70%以上で合格!

「POP広告デザイナー」、「POP広告アーティスト」の合格基準は、全問題の合計点数70%以上の得点。
満点を取らなくていいので、各領域のポイントをしぼって学習すれば、十分に合格点が狙えます!

クラフト感覚で、切って貼って作る模型講座は副業人気も高い!

プチ稼ぎできる人気資格講座ランキング

建築模型

基本コース
プラチナコース
クラフト感覚で、切って貼って作る模型講座は副業人気も高い!模型の作り方が学べるのはもちろん、SARAスクール独自のノウハウを活かして模型製作のスペシャリストとして資格も取得できる♪パーツごとのわかりやすいテキストの解説や、スチレンボートや細かい道具一式もセットでついてくるので、届いたその日から作れちゃいます!自分のペースで、空いた時間にちょっとずつ進めるのもOK!実践しながら学べます。

日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「実践建築模型認定試験一級、二級」、
日本インストラクター技術協会主催の「建築模型技工士インストラクター」の3資格に対応しています。
また、プラチナコースは卒業事に試験免除で資格が認定されるので2つの資格を100%確実に取得できます。

自宅で試験が受けられます
ご自宅で試験が受けられます。

本講座は日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「実践建築模型認定試験一級、二級」、日本インストラクター技術協会主催の「建築模型技工士インストラクター」が定めた認定基準を満たし、知識と技術の普及に貢献する機関として認定されています。

仕事や家事で忙しい方でも受験しやすく、試験が苦手な方でも、自宅で落ち着いて試験

簡単な人気資格講座ランキング

レジンアート

基本コース
プラチナコース
大人気のレジン資格講座!日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「レジンアートデザイナー」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「UVレジンデザイナー」の2資格に対応しています。人気のレシピ(封入やフルーツのレシピなど多数)が満載!
届いたその日から作れるキットが人気の秘密。UVライトやシリコン型も付属しています。自作アクセサリーのいつものオシャレにプラス!

2種類の資格取得が目指せる

日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「レジンアートデザイナー」、
日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「UVレジンデザイナー」の2資格に対応しています。
また、プラチナコースは卒業事に試験免除で資格が認定されるので2つの資格を100%確実に取得できます。

自宅で試験が受けられます
ご自宅で試験が受けられます。

本講座は日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「レジンアートデザイナー」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「UVレジンデザイナー」が定めた認定基準を満たし、知識と技術の普及に貢献する機関として認定されています。そのため、ご自宅で試験が受けられる「在宅受験」が認められています。仕事や家事で忙しい方でも受験しやすく、試験が苦手な方でも、自宅で落ち着いて試験に挑戦できます。

ご自宅で試験が受けられる「在宅受験」が認められています。

主婦の副業におすすめの人気資格講座ランキング

キャンドル

ャンドル
基本コース
プラチナコース
人気のキャンドルクラフトは自宅で作って楽しむだけでなく、作ったキャンドルを販売することで副業としても大活躍!涼しげなジェルキャンドルやグラデーション、バイカラー、デコレーション、スイーツキャンドルまでインテリアにも活躍のかわいいキャンドルを制作することが可能♪副業以外にも、雑貨店やキャンドル専門店など活躍の幅も広がります。

2種類の資格取得が目指せる

日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「キャンドルデザイナー」、 日本インストラクター技術協会主催の「キャンドルアーティスト」の2資格に対応しています。 また、プラチナコースは卒業事に試験免除で資格が認定されるので2つの資格を100%確実に取得できます。
自宅で試験が受けられます
ご自宅で試験が受けられます。
本講座は日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「キャンドルデザイナー」、日本インストラクター技術協会主催の「キャンドルアーティスト」が定めた認定基準を満たし、知識と技術の普及に貢献する機関として認定されています。そのため、ご自宅で試験が受けられる「在宅受験」が認められています。仕事や家事で忙しい方でも受験しやすく、試験が苦手な方でも、自宅で落ち着いて試験に挑戦できます。

一生役立つ!「手に職」人気資格講座ランキング

一生役立つ!「手に職」人気資格講座ランキング<

手作り石鹸

SARAスクールの講座では、コールドプロセス製法のハンドメイドソープ作りを自宅に居ながら学ぶことが可能♪苛性ソーダの正しい扱い方から、制作の手順、オイルの選び方、鹼化価の計算方法まで基礎からしっかり学習できます♡オリジナルレシピを参考に、アレンジを加えて自分だけの悩みに特化したスペシャルな石鹸を作ることも!美容、美肌、美白、ニキビやシミ、しわたるみなどお悩み解決♪ (SARAスクールの手作り石鹸講座は、ご自分で使用する、楽しむための手作り石鹸講座です。化粧品として石鹸を販売する場合は、化粧品製造販売業許可が必要となります。)

日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「コールド・プロセスソープマイスター」、
日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「石鹸アーティスト」の2資格に対応しています。
また、プラチナコースは卒業事に試験免除で資格が認定されるので2つの資格を100%確実に取得できます。

お米ソムリエとは、お米に関する様々な知識を有していることを証明する資格

お米資格取得の通信教育講座

お米資格取得講座は、1日30分という短時間の勉強でも、半年間で資格取得を目指せるコースです。早く資格を取って活躍したい場合は、最短2ヵ月での取得も可能です。
穀物の一種であり、日本食には欠かせない食材であるお米。ここ数年ブームが高まっており、さらには現在、講師活動や求人等が増えつつあります。それに伴い、インストラクターの需要も高まっています。

お米ソムリエ

お米ソムリエとは、お米に関する様々な知識を有していることを証明する資格です。白米や稲はもちろん、うるち米、もち米、玄米、黒米、赤米、ひえ、あわ、麦などお米の種類はもちろん、その栄養や美容効果、カロリー、健康効果などについての知識も求められます。また、お米を使った酒や味噌、みりん、化粧品、美容品、米粉、ぬか床、オイルなどの加工品やその選び方、お米の炊き方や水加減、計量方法などの基礎的なことに関しても、十分な知識を求められます。飲食業、販売業にお勤めの方はもちろん、健康や美容に興味のある方にも人気のある資格です。

フランス料理資格取得の通信教育講座 アナタもプロを目指せます!

フランス料理資格取得の通信教育講座

フランス料理を教える先生として活動!

講師資格を活かして、自宅やカルチャースクールなどで空いた時間にフランス料理の専門家としての活動を行う事ができます。
初心者でもわかりやすい教材と丁寧な指導で
アナタもプロを目指せます!

SARASchool JAPANで使用する教材はすべて完全オリジナル。初心者でもわかりやすい内容で学習しやすくなっています。

無理のない自分のペースで学べて
最短2ヶ月で2資格取得も♪

本講座はフランス料理について学ぶだけではなく、フランス料理に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「フレンチソムリエ」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「フランス料理インストラクター」の2資格の取得が可能です。

各種料理教室や、自宅などで空いた時間にお肉の先生としての活動を行う事ができます。

お肉資格取得の通信教育講座

卒業後は調理関係の仕事で活躍♪
お肉の先生としても活動が可能です!

資格を活かして講師活動も可能!

各種料理教室や、自宅などで空いた時間にお肉の先生としての活動を行う事ができます。
初心者でもわかりやすい教材と丁寧な指導で
アナタもプロを目指せます!

SARASchool JAPANで使用する教材はすべて完全オリジナル。初心者でもわかりやすい内容で学習しやすくなっています。
学習中わからないことがあれば丁寧な指導者による個別質問ができて安心です!

イタリア料理ソムリエ、イタリアンに関する様々な知識を有していることを認定する

イタリアン資格取得の通信教育講座

イマ大人気のイタリア料理講座♪
イタリア料理の基本から学べます♪

イタリアン 基本コース/プラチナコースではイタリア料理の基本から、イタリア料理に使う食材の特徴、扱い方、保存方法、地方ごとのイタリア料理のそれぞれの特徴や様々なイタリア料理のレシピを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。

イタリア料理ソムリエ

イタリア料理ソムリエとは、イタリアンに関する様々な知識を有していることを認定する資格です。イタリア料理に使用するオリーブやチーズ、野菜や果物、食肉加工品などといった食材やその伝統的な製法、種類、正しい取り扱いや保存方法、北イタリアや中部、南部のイタリア料理のそれぞれの特徴、アンティパストやドルチェなどイタリアンのコースのメニュー構成やテーブルマナー、カトラリーの使い方、パスタの食べ方、ピッツァの食べ方、オリーブオイルの選び方、パスタの種類などについて、正しい知識を有していることを証明する資格です。自宅で日常的にイタリア料理を楽しみたい方はもちろん、飲食業界の方にも人気のある資格です。

インド料理について学ぶだけではなく、インド料理に関する2資格の取得が目指せる

インド料理資格講座

インド料理資格

自分のペースでエスニック料理を学べて
2資格取得も目指せる料理講座♪

本講座はインド料理について学ぶだけではなく、インド料理に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「インド料理ソムリエ」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「インド食文化士」の2資格の取得が可能です。