コプチャン、ハツ、ホルモン、ギャラこの4種類の内臓肉を使用

ミックスホルモン

コプチャン、ハツ、ホルモン、ギャラこの4種類の内臓肉を使用して、やまとの独自の味噌ダレに和えることで、4種類のそれぞれ違った歯ごたえに旨みを味わえます。

コプチャン コプチャン
小腸です。ぷりぷりの食感と中についた脂の甘みのバランスはたまりません。

当店で大人気のもつ鍋セットはこのコプチャンが使われています。もつ鍋フリークが皆驚くその鮮度と美味さは是非一度食べてもらいたいです。

ホルモン(シマチョウ)

しましまの模様が特徴のホルモンは大腸のこと。こちらも美味しいものは脂がのっています。

しっかりした歯ごたえと旨みはこれぞホルモンと感じるでしょう。カットも大きく食べ応え満点です。

牛の肺動脈。弾力のあるコリッとした食感。ヘルシーな無脂肪 やみつきです。

牛ハツモト 500g

牛ハツモト 500g

販売価格:3980円(税込)

牛の肺動脈。弾力のあるコリッとした食感。
ヘルシーな無脂肪一度食べたらやみつきです。

※こちらの商品に限り真空パックでお届けします
珍しい部位です

なかなか聞いた事ないという人もいらっしゃると思いますが牛の血管です。
心臓の上から曲がって下に向かって下がって行く「下行大動脈」という部分です。

他にコリコリ、タケノコといった呼び方もあります。食べたときの食感や見た目の形からきていると思われます。
商品名
牛ハツモト
部位
ハツモト
内容量
500g
お召し上がり人数
5名様
賞味期限
解凍後3日以内にお召し上がりください
配送方法
クール冷凍便

レバー(肝臓)は動物の内臓の中でも一番栄養価が高い

黒毛和牛レバー 500g

黒毛和牛レバー 500g

販売価格:4600円(税込)

レバー(肝臓)は動物の内臓の中でも一番栄養価が高いと言うことをご存知でしたか。

流通している鶏・豚・牛のレバーの栄養成分は大きく違いはないのですが、その中でも牛レバーにはビタミンAやB郡が豊富に含まれ、さらに亜鉛・鉄分も豊富で別名『栄養の宝箱』といわれるほどです。

内臓なのでどうしても見た目は・・・苦手な方もいますが熱狂的なファンも多いのが牛レバーです。
女性には嬉しい栄養素が満載!

レバーの成分の一つ、ビタミンB6には女性ホルモンのひとつ、『エストロゲン』の代謝にとっても必要な栄養だそうですよ(^^♪

牛レバーの調理方法ですが一昔前はレバーも鮮度の良い物は生食で沢山の方々が食されておりました。
現在は『食品衛生法の改正』で生食は禁止となってしまいました。

松阪牛やまとでは新鮮なものしか仕入れておりませんが、加熱用として販売しております。
画像は入荷して加工処理している画像です。こんなに新鮮でも加熱用です!