コプチャン、ハツ、ホルモン、ギャラこの4種類の内臓肉を使用

ミックスホルモン

コプチャン、ハツ、ホルモン、ギャラこの4種類の内臓肉を使用して、やまとの独自の味噌ダレに和えることで、4種類のそれぞれ違った歯ごたえに旨みを味わえます。

コプチャン コプチャン
小腸です。ぷりぷりの食感と中についた脂の甘みのバランスはたまりません。

当店で大人気のもつ鍋セットはこのコプチャンが使われています。もつ鍋フリークが皆驚くその鮮度と美味さは是非一度食べてもらいたいです。

ホルモン(シマチョウ)

しましまの模様が特徴のホルモンは大腸のこと。こちらも美味しいものは脂がのっています。

しっかりした歯ごたえと旨みはこれぞホルモンと感じるでしょう。カットも大きく食べ応え満点です。

レバー(肝臓)は動物の内臓の中でも一番栄養価が高い

黒毛和牛レバー 500g

黒毛和牛レバー 500g

販売価格:4600円(税込)

レバー(肝臓)は動物の内臓の中でも一番栄養価が高いと言うことをご存知でしたか。

流通している鶏・豚・牛のレバーの栄養成分は大きく違いはないのですが、その中でも牛レバーにはビタミンAやB郡が豊富に含まれ、さらに亜鉛・鉄分も豊富で別名『栄養の宝箱』といわれるほどです。

内臓なのでどうしても見た目は・・・苦手な方もいますが熱狂的なファンも多いのが牛レバーです。
女性には嬉しい栄養素が満載!

レバーの成分の一つ、ビタミンB6には女性ホルモンのひとつ、『エストロゲン』の代謝にとっても必要な栄養だそうですよ(^^♪

牛レバーの調理方法ですが一昔前はレバーも鮮度の良い物は生食で沢山の方々が食されておりました。
現在は『食品衛生法の改正』で生食は禁止となってしまいました。

松阪牛やまとでは新鮮なものしか仕入れておりませんが、加熱用として販売しております。
画像は入荷して加工処理している画像です。こんなに新鮮でも加熱用です!

ステーキとちがい無数の切り込みから火が通るため、赤身の旨さが焼き目と共に

松阪牛モモ肉ダイヤモンドカットステーキ

盤面が伸びる! 大きな表面積!
精肉スタッフの熟練の技で表裏に施されたカットはまるで、すだれのような、折り紙で作った天の川のよう。
見事な肉の色にうっとり見とれてしまいます。

ジュ~っとホットプレートで焼いてもOKなのでおうちで焼肉でもみんなで大興奮間違いありません。

ステーキとちがい無数の切り込みから火が通るため、赤身の旨さが焼き目と共に手早く凝縮されます。
一口噛めば肉汁ジュワッ。肉の旨みがガツン!
もはやシアワセパラダイスです。

匠の技 松阪牛モモ肉ダイヤモンドカット

牛肉にはいろんな部位があります。サーロインやロースなど柔らかさや脂身は本当においしいです。
でも牛肉の通は必ず赤身に帰ってきます。

それは

「赤身の味、赤身の旨さをちゃんと知っているから」

そんな旨み抜群の松阪牛の赤身をさらにおいしく食べるために、やまとはダイヤモンドカットを完成させたのです。