フレンチ・イタリアンなどの本格一流料理を冷凍商品化しご自宅へお届け



うにクリームハンバーグ【東京離島配送不可】おひとり様5個までの購入制限
商品コード : ha-002
価格 1,280 円(税込1,382 円)

うにクリームソース
内容量 45g
原材料 生クリーム、塩うに、コンスターチ
賞味期限 製造後1年
保存方法 冷凍保存
お召上り方 冷凍のまま、沸騰したお湯で3~5分湯せん

ご自宅で「ウニ×にく」
「ウニ×にく」はいま肉好きを魅了する定番の組み合わせ!
俺のシリーズから定番の組み合わせをさらに進化させました。

「ウニ×生クリーム×ハンバーグ」うには磯臭いから苦手という人でも生クリームでまろやかに仕上げていますので磯臭さを感じません。

世界でも稀有な天然藍染革「SUKUMO Leather」を使用

世界でも稀有な天然藍染革「SUKUMO Leather」を使用



SUKUMO Leather(スクモレザー)とは、国選定無形文化財である徳島県の阿波藍を使い、京都で天然灰汁建本藍染された、世界でも稀有な天然本藍染革です。

藍の葉を熟成・発酵させてつくられる天然染料「蒅(すくも)」、その作り方は約600年も受け継がれてきた伝統製法です。

『藍〜AI〜』では、この「蒅(すくも)」を使って染められた革を使用しています。
原料には徳島産阿波藍を使用しています。阿波地方における藍の栽培、製法には約600年の歴史があり、現在5件ほどしか残っていない藍師(あいし)」によって育てられたものが「阿波藍」です。

その貴重な阿波藍を使い、天然灰汁建本藍染にこだわる京都の呉服染色職人が染め上げます。

藍は強アルカリ性のため、革には不向きと言われています。しかし、染色後に兵庫県たつの市の革タンナーにてステンレス製のドラムで湯戻しされながら、天然の藍色を定着させています。くわえて、革を一枚ずつばた振り機にかけ、繊維をほぐすことで、驚くべきしなやかさをもった革が完成します。

熟練した職人の技が光るコードバンを使用した革財布 馬蹄型小銭入れ



熟練した職人の技が光るコードバンを使用した革財布
馬蹄型小銭入れ|コードバン
¥ 19,800

古くから魔除けや、幸運を呼ぶラッキーモチーフとして知られる馬蹄型の小銭入れです。斜めに傾けると小銭が滑り落ちてきます。

かぶせ部分(蓋)が、トレイになりますので、小銭の判別がしやすくとても便利です。
収納時も、小銭をトレイにためて斜めに傾けると、簡単に収納できます。

内側には、レシートや紙幣を収納できるポケット付きですので、お財布の代わりにも使用できる、実用性に優れた小銭入れです。