フルーツカービングを、もっとカジュアルに、多くの人に利用してもらいたい

肥後庵のフルーツカービングサービス

肥後庵のフルーツカービングサービス
この度、有名芸能人へのプレゼントや、大手企業のお祝いパーティー会場を手がける著名な先生と契約を結び、肥後庵はフルーツカービングのサービス提供を開始しました。
知名度がそれほど高くなかったフルーツカービングを、もっとカジュアルに、多くの人に利用してもらいたいという気持ちを込めて、肥後庵ならではの付加価値をつけた魅力あるサービスになっています。

その1.有名なカービングの先生が制作
一口にカービングといっても、制作者の腕は千差万別。趣味として楽しむ方から、プロとして活躍する方まで実に様々です。肥後庵では世界チャンピオンを獲得したこともある著名な先生と契約を結び、制作をお願いしているのでその腕前は間違いありません。

その2.カービングに最適な肥後庵の高級フルーツ
肥後庵ではカービングに最適なフルーツをご提供し、数多くのカービングの先生にご利用頂いています。カービングに使用するフルーツの品質は作品の出来栄えに大きく左右します。形、色合い、大きさなど多面的な要素が全体の品質を決めるのです。世界レベルの大会で受賞する腕前を持つ一流のプロからご利用頂く実績、肥後庵のカービング用フルーツの品質の高さの証明です。

ブラックジャックスイカ 食べるとおいしくてまたまたびっくり!サプライズギフトに

ブラックジャックスイカはほとんど種のないスイカです。

種なしでありながら味や糖度、形や食感を落とさないように品種改良をしながら栽培することに成功した新しいスイカです。

一昔流行った種なしスイカは、価格が高いことや、果実が変形してしまうこと、出荷時期が遅いことに加えて味覚や甘さが出ないなどの理由で市場に浸透することはありませんでした。肥後庵のご提供しているブラックジャックスイカはそうした従来の種なしスイカとは別の生産方法、品種のもので「種なしスイカはおいしくない」という概念を変える逸品です。

ビックサプライズギフトに最適なブラックジャックスイカ

種ありスイカは面倒で食べる気が起きなかった方、小さなお子様や年配の方、また普段様々な品質の良いお品を見慣れている審美眼を持った方へのギフトにも大変おすすめです。「種なしスイカはこれまで食べたことがなかったけどおいしいね!」というお声を頂戴しています。届いた箱を開くと、真っ黒なスイカでびっくり!包丁を入れてあまり種がないからびっくり!食べるとおいしくてまたまたびっくり!のサプライズギフトにおすすめです。

小玉スイカは大玉スイカが小さくなったものではなく、品種改良の新しい品種

ビニールハウスでの温度調整ができるようになり、一年を通して食べられるようになったスイカ。

熊本県ではビニールハウスでうまく寒暖の差を大きく調節できる春~初夏がまた特別に美味です。おいしいこの季節のスイカを産地から直送便でお届けします。

小玉スイカと黒小玉スイカはどう違う?

そもそも小玉スイカは大玉スイカが小さくなったものではなく、品種改良の結果生まれた新しい品種のおいしいスイカです。

小玉スイカには見た目が大玉スイカがコンパクトになったようものと、表皮が真っ黒な黒小玉スイカがあります。違う味がするように見えますが、実は味は変わりはありません。

小玉スイカの最大の特徴はその大きさ。一人暮らし用の小さな冷蔵庫にもすっぽり入るかわいいミニサイズでさっと冷やして食べられます。重さは大玉スイカが5~7kgあるのに対して、小玉スイカは1.8~2.5kg程度です。独身、二人家族など少世帯向けの食べきりサイズのシャレた贈り物なら小玉スイカ、ぜひ一度お試しください。

初夏のスイカはまだ一般流通しておらず、物珍しさもあってサプライズギフトにおすすめ

熊本県で育てられたスイカは「贈答用」として選ばれている

贈り物のフルーツといえばマスクメロンが思い浮かびますが、大玉でシャリシャリ食感がおいしいスイカも食べる人の心をグッと掴んで離さない「喜ばれる贈答用フルーツ」にふさわしい力があるのです。特に初夏のスイカはまだ一般流通しておらず、物珍しさもあってサプライズギフトにおすすめです。

熊本県だからこそお届けできる初夏スイカ、大切な方への贈答用にいかがでしょうか?

夏の果物に思えるスイカは今や年間を通じて食べられるようになりました。初夏季節においても例外ではなく、まぶしい緑葉を見ながら食べるスイカも乙なものです。特にこれからぐんぐん気温が上がってくる季節、外ではなく体の内側からスイカで涼を取るのはいかがでしょうか?

日本人にとって懐かしい思い出、初夏スイカは家族みんなで楽しむにはうってつけの果物です。「贈り先から家族みんなで楽しめたと言ってもらえた!」とお喜びの声を寄せて頂いております。大玉でありながら大味でない繊細な口触りと濃厚果汁のたっぷりつまった初夏スイカは家族を一つに集め、みんなを笑顔にしてくれるでしょう。

目利きで厳選したアワビを煮貝にしました。贈答に喜ばれます。

新潟の漁師が作るアワビの煮貝 ★イカ屋荘三郎 アワビの煮貝

親子三代にわたり日本海に船を浮かべ漁師として培った目利きで厳選したアワビを煮貝にしました。贈答に喜ばれます。

税込6,000円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/05/24~2020/07/08です。

内容量 約70g
サイズ 箱サイズ:17×22×8cm
賞味期間 冷凍366日
原産地 新潟県

恵比寿・フランス料理「ヒロミチ」の小玉シェフがデザインしたトマトソースです。

恵比寿・フランス料理「ヒロミチ」小玉シェフが 味をデザインしたこだわりのキヨエソース

恵比寿ガーデンプレイスのほど近くにあるレストランヒロミチ。ミシュラン一つ星を獲得した小玉弘シェフが作る、実力派フレンチレストラン。

冷製・温製でも美味しい!
キヨエ・オリーブオイルを使用。

恵比寿・フランス料理「ヒロミチ」の小玉シェフがデザインしたトマトソースです。
通常のトマトソースはトマトだけのシンプルな味ですが、この商品は仕上げ用のトマトソースです。冷製ソースとしても、温製ソースとしてもそのままお楽しみ頂けます。

商品コード SO-1
レストランヒロミチ監修
キヨエのトマトソース(170g)

1個750円(税込810円)
購入する

3個2,070円(税込2,235円)

レストランヒロミチ監修 キヨエのトマトソース(170g)

商品コード SOG-50
レストランヒロミチ監修
キヨエのトマト&バジル
ソースセット

化粧ボックス入り<キヨエ>200ml・トマトソース2個・バジルソース1個

5,000円(税込5,400円)

キヨエのオリーブオイルは、洋食はもちろん和食にも使っていただけます。

ギリシャ・クレタ島のキヨエ・オリーブオイル olive oil

醤油やお出しなどと合わせやすい

< キヨエ >

「オリーブオイル」と聞くと、イタリアンでしか使わないイメージがありませんか?
キヨエのオリーブオイルは、洋食はもちろん和食にも使っていただけます。
料理にサッと足して、いつもとは一味違う和食を楽しんでみてはいかがでしょうか。

お豆腐とキヨエ

「お醤油」とキヨエでお豆腐が美味しく。「おぼろ豆腐」や「絹・木綿豆腐」など、増粘剤が入っていないお豆腐をお選びください。薬味をそえることでネギの青さとキヨエのフルーティが醤油とマッチし、大豆の風味・香りが持ち上がります。

商品コード G-250
ギリシャ・クレタ島の
<キヨエ>EXVオリーブオイル
250ml

道場六三郎

絶賛
1,280円 (税込1,382円)

オリーブオイルギフトは毎日の食卓を豊かに楽しんでもらえる提案型ギフト

オリーブジュース100%オイル<キヨエ>

ギフトで喜ばれるオリーブオイル

人類がはじめて口にした油がオリーブオイル。その花言葉は、平和・安らぎ・知恵・勝利です。古代ヨーロッパ時代に勝った兵士へ勝利の喜びでオリーブオイルが贈られた有名なお話やオリーブの木が長寿であることから繁栄のメッセージ性があり国連旗に採用されたりと、いつしかオリーブオイルは縁起物とされました。

毎日の食卓でオリーブオイルを使うことが多くなり、パスタやサラダにと欠かせない調味料の一つです。もらって嬉しいギフトは、形に残るものよりも消費されるものが好まれています。キヨエのオリーブオイルギフトは、そんな毎日の食卓を豊かに楽しんでもらえる人気のライフスタイル提案型ギフトです。

オリーブジュースを数か月寝かせて作った「エキストラバージンオリーブオイル」の貴重な上澄みオイルです。 オリーブ本来の成分がそのまま入っているのもノンフィルター製法の特徴で、体に嬉しいトランス脂肪酸ゼロです。

青いオリーブ果実をとり入れキヨエよりも少し多く生産できることでお買い得な商品

青いオリーブも含むバロックス。 キヨエと同じノンフィルター製法&トランス脂肪酸ゼロ

「キヨエのオリーブオイルをもっとたくさん使いたい!」そんな声で作ったのがオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスです。オリーブオイルが台所に2本以上ある時代に、1本あれば便利な万能オリーブオイルです。

キヨエと同じ製法で寝かせて作ったバロックス・バージンオイルは、青いオリーブ果実をとり入れキヨエよりも少し多く生産できることでお買い得な商品となりました。ノンフィルター製法&トランス脂肪酸ゼロで健康を考えたキヨエ農場でつくる第2のオリーブオイルです。

キヨエオリーブオイルで加熱するのはもったいない。でもお買い得なバロックス・オリーブオイルでぜひ試してほしいレシピがあります。それは野菜炒めやパスタなどです。キヨエと同じ製法で作っているので、バロックス・バージンオイルは食材を持ち上げる特徴があります。塩・コショウだけではなく醤油やダシとの相性も良いので、野菜の素材の味を引き立たせてくれます。そのまま使うオリーブオイルがキヨエなら、2本目はバロックスがおススメです。

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス®300ml

1,800円(税込1,944円円)