海藻で免疫アップ! 十三浜の海藻習慣セット(まるごとコ-ス)2,400 円

海藻で免疫アップ! 十三浜の海藻習慣セット(まるごとコ-ス)

2,400 円

(税込 / 送料別)

塩蔵ワカメ(100g)乾燥ワカメ(20g)塩蔵結び昆布(7個)とろろ昆布(50g)ひじき(30g)または、ふのり(30g)のどちらか(季節によります)

十三浜の海は日本の中でも海藻を育てるのに秀でた海です。
波が強い漁場は海藻を肉厚に育て
肉厚に育った海藻は風味が豊かで、シャキシャキと美味しい食感を与えてくれます。
養殖している(ワカメ)、(昆布)はもちろん、
(天然の昆布で作った、とろろ昆布)、(ひじき)、(ふのり)
などどの海藻もすごくおいしいです。

<オススメの食べ方>
(塩蔵ワカメ)→サラダ、酢の物
(乾燥ワカメ)→味噌汁、うどん、そば
(結び昆布)→おでん、煮物
(とろろ昆布)→おにぎり(梅肉を入れて)、味噌汁、うどん
(乾燥ひじき)→煮つけ、佃煮
(乾燥ふのり)→味噌汁、酢の物

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です