炭素の力に着目した、次世代の大切なパーツである目元 目元専用美眼器

女性にとって特に大切なパーツである目元だからこそ、最高レベルのケアを目指して大手製造メーカーの技術協力を経て開発。

特許取得のマルチ炭素ヘッドをはじめ5つの相乗アプローチで、すっきりとした若々し印象の目元へ導きます。

今美容業界で「炭素」が注目されている理由は、その高い遠赤外線作用の力。いつものケアでは届かない部分まで、熱エネルギーを届け、めぐりをケアし、ターンオーバーをサポート。
ドットイーは、そんな炭素の力に着目した、次世代の目元専用美眼器です。

実は目の若々しさにとって重要なのが
目の周りの筋肉「眼輪筋」と「血行」。

しかし、なかなか鍛える事が難しく、酷使する部位のため衰えが
進行していくばかり…
ドットイーは、この目力を支える
眼輪筋とめぐりに2分でアプローチ。

あまり聞き慣れない「眼輪筋」ですが、実は目の若々しさにとっては重要な筋肉。目の周りをグルッと取り囲む筋肉で、ここが衰えるとたるみやしわなどのエイジングサインが表れてしまいます。



テイクアウト手数料0円キャンペーン初期設定費用 0円タブレットレンタル料 0円

タブレットをお持ちの方には、アプリケーションのダウンロードをご案内しており素早く導入が可能です。

掲載のお申し込み

テイクアウト手数料0円キャンペーン
初期設定費用 0円
タブレットレンタル料 0円
サービス手数料 0円
クレジットカード手数料 0円

期間:2020年4月13日~2022年3月末

※wifi環境がない場合は、セルラーモデルをお貸出ししており、下記料金が発生いたします。
初期費用:1,650円(税込)
月額費用:売上金の3%(上限1,100円(税込))

必要書類に関して

営業許可書
〇申請者が個人事業主
掲載予定店舗が5店舗以下の場合、全店舗の営業許可書を提出してください。
掲載予定店舗が6店舗以上の場合、本店の営業許可書のみ提出してください。

〇申請者が法人
掲載予定店舗が5店舗以下の場合、全店舗の営業許可書を提出してください。
掲載予定店舗が6店舗以上の場合、本店の営業許可書のみ提出してください。

本人確認書類
※いずれか一つの提出をお願いします。
〇申請者が個人事業主
・運転免許所
 -裏面に現住所が記載されている場合、裏面の撮影も必要です。
 -有効期限にご注意ください。
 -写真撮影時、フラッシュは使用しないでください。

桃といえば夏の果物、ハウス栽培であれば初夏の季節から食べられます。

桃といえば夏の果物の代名詞ですが、ハウス栽培であれば初夏の季節から食べられます。

ハウス栽培の桃は露地栽培とどう違う?
パッと見ただけでは違いが分かりにくいハウス栽培と露地栽培の桃、しかし栽培方法の違いで味や形など仕上がりの品質が違ってきます。その違いをご紹介させて頂きます。

その1.初夏から食べられるハウス桃

桃といえば夏の果物の代名詞ですが、ハウス栽培であれば初夏の季節から食べられます。露地栽培の桃は収穫開始時期が遅れますが、ハウス栽培の桃であればそのタイミングを待たず、一足早く楽しめます。

その2.贈答用に向いた高品質な仕上がり

ハウス栽培の桃は露地栽培以上に水やりや温度調節など難しい部分もあり、手間暇や高い生産技術が必要で経費もかかります。しかし栽培環境がコントロールでき、雨風にさらされることがないために傷が少なく、見た目も美しい桃になります。また、病害虫も防除できるので高品質で贈答用に向いています。

肥後グリーンの糖度は16度以上という屈指の高さで、マスクメロンを凌駕する甘さ

熊本県の産地限定、春・夏にしか食べられない期間限定の隠れた上物メロンです。

肥後グリーンメロンは「肥後(熊本県)+グリーン(果肉がエメラルドグリーン)」がその名の由来で、熊本県の産地限定、春・夏にしか食べられない期間限定の隠れた上物メロンです。

肥後グリーンの糖度は16度以上という屈指の高さで、あのマスクメロンを凌駕する甘さです。また、通常糖度の高い果物はあまり日持ちしないものですが、肥後グリーンは常温で追熟するので比較的長持ちします。

地元の熊本県では毎年、肥後グリーンの出回る季節になるとお客様が「この時期肥後グリーンが食べられるのを待っていました!」とばかりにお求め頂いています。地元でとれる多種多様なメロンを食べ慣れている熊本県の人たちにリピート買いされる春・ 夏限定の贅沢デザートの肥後グリーンメロン、その実力はメロンマニアたちが認めるほどなのです

樹上で完熟させてから収穫 栽培に手間暇がかかる完熟マンゴー

「アーウィン」「アップルマンゴー」「完熟マンゴー」「太陽のタマゴ」と様々な呼び方があり、違うもののように思えます。

樹上で完熟させてから収穫するから”完熟マンゴー”

完熟する前に収穫し、流通する過程で追熟させて販売しているものもありますが、当店で取り扱っているマンゴーは全て樹上で自然落下するまで完熟させたものです。

そのため、収穫する際は熟した果実が地面に落下して傷まないよう、ネットを張って受け止めて収穫しています。

このように完全に熟すまで栽培に手間暇をかけることで繊維質や酸味が少ない、甘くて柔らかいマンゴーが収穫できるのです。同じ品種、同じ国産のものであっても栽培する技術や気候などで出来上がりに大きな違いが出ます。

栽培に手間暇がかかる完熟マンゴー

マンゴーは昭和50年代までは国内では沖縄県のみで栽培していましたがその後、宮崎県と熊本県に持ち込んで栽培をするようになったという経緯があります。元々亜熱帯気候で育つ果物なので、国内でも栽培できる地域は限定されています。