材料はすべて国産のものを使用し、牛肉と白ネギはさっと炒めています。

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ

¥1,620(税込)

牛肉の旨味際立つ「出汁が旨いスープ」

材料はすべて国産のものを使用し、牛肉と白ネギはさっと炒めています。 出汁はかつおを3種類ブレンドし、昆布と合わせました。 牛肉の旨味と、かつおと昆布の出汁が際立つ、和風の味わいのスープです。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

牛肉の旨味と調和する至高のスープ

国産牛の旨味を引き立たせるために、最適な出汁を追求し、数種類のかつおをブレンドし、そこに昆布の旨味をバランスよくプラスしました。

昔なつかしい母の味 やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁

関西の母の味かす汁

¥1,620(税込)

やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁

やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁です。大根、人参、油揚げが入っています。お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がより一層高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

昔なつかしい母の味を探求しました

立ち込める酒粕の香り、やさしい母の味のかす汁を再現したくて開発に取り組みました。たっぷりと使用した酒粕に合わせるため、味噌の配合を何度も行い、黄金比率にたどり着きました。お子様でも食べやすい優しい味に仕上げた豚汁仕立てのかす汁です。

ごぼうがいっぱい入った豚汁、その名の通り、国産ごぼうがたくさん入っています。

ごぼうがいっぱい入った豚汁

¥1,730(税込)

ささがきごぼう、豚肉、人参、油揚げが入ったボリューム満点の豚汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

豚汁の味を決めたのは、
厳選されたごぼうでした。

しあわせいっぱい ごぼうがいっぱい入った豚汁には、その名の通り、国産ごぼうがたくさん入っています。品種はもちろん、切り方や、加工法など、徹底的にこだわり抜きました。飲んだ際の口いっぱいに広がるごぼうの香りを是非お楽しみください。

甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるオニオンスープ

あわたまオニオンスープ うんと健康 あわたま20食セット

¥2,600(税込)

甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるオニオンスープ
淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。また、黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。あわたまオニオンスープは、炒め玉ねぎを使用しているため、そのコクをいかして料理の味付け、煮込みのブイヨンとしてもお使いになれます。

フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、フランスパンにとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がり。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

三重県 山藤 南伊勢牡蠣 20個入り おすすめ 殻付きのまま、蒸し焼き

三重県 山藤 南伊勢牡蠣 20個入り

黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。

【美味しい食べ方】
 殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。

北海道産とうもろこし「スイートキッス」のつぶつぶたっぷりポタージュ

北海道産とうもろこし「スイートキッス」のつぶつぶたっぷりポタージュ

432

円(税込)

北海道産の甘みの強い「スイートキッスコーン」のポタージュスープ。なめらかな甘さはお子様にも人気のスープです。コーンの粒もたっぷり。なめらかなスープとシャキッとしたコーンの食感が楽しいスープです。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 125kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

静岡産「あかでみトマト」で煮込んだ7種野菜と3種の豆が甘み豊かなミネストローネ

静岡産「あかでみトマト」で煮込んだ7種野菜と3種の豆が甘み豊かなミネストローネ

432

円(税込)

にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどの7種類の国産野菜を大きめにカットし、静岡県産あかでみトマトで煮込んだミネストローネです。金時豆など豆類も3種類入っており、食べ応え抜群の人気スープです。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 95kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)