頑固に手造り、「ハランボ(ほたるじゃこ)」を使用し魚のうま味を生かし、味わいの深さ。

頑固に手造り、「ハランボ(ほたるじゃこ)」を使用し魚のうま味を生かし、職人の技ならではの味わいの深さ。 ★愛媛谷本蒲鉾店ハランボじゃこ天15枚入

「ハランボじゃこ天」は、近海で獲れるホタルジャコ(八幡浜でハランボと呼んでいる)の小魚を骨、皮ごとすり身にして、木枠で扁平状に形を整え、菜種油であげた「揚げかまぼこ」です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、揚げたてや再加熱して醤油を2〜3滴たらして食べると最高で、愛媛の素朴な土産品として定着しています。

税込4,611円

この商品のお届け可能期間は、2020/05/25~2020/07/09です。

内容量 15枚入
サイズ 箱サイズ:17×35×3.5cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 日本

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です