フリーズドライスープ とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

NATURE FUTURe 生姜スープ

¥1,510(税込)

とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。
生姜がたっぷり入っていますので、冷えの対策にもなります。
とろみのあるスープと具材が絡み合う、うまみたっぷりの生姜スープです。

特別な時間や気分で飲み分けられる
フリーズドライスープ

NATURE FUTUReの生姜スープ。
ポカポカほっこりするランチタイムのお供におすすめの一品です。

フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、少量のお湯でもどし、
カットしたお豆腐の上にかけていただくと、ちょっとした一品になります。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

国産の卵を使用した、和風だしのたまごスープです。WEB限定商品です。

お徳用和風だしのたまごスープ

¥1,500(税込)

WEB限定、大変お得な28食入り

国産の卵を使用した、和風だしのたまごスープです。28食入った1食あたり約54円の大変お得なWEB限定商品です。
使い方いろいろ便利なフリーズドライ

和風の味わいのたまごスープは、そのままスープとして飲んでいただくほかにお湯の量を調節することで、
いろいろな使い方ができます。
和風の味付けなので、お料理のベースや隠し味などに幅広くお使いいただけます。
和風だしのたまごどんぶり

ごはんの上に少なめのお湯でもどしたたまごスープをかけただけの、たまごどんぶりです。
お好みで三つ葉や海苔をのせていただくと見た目もきれいで、ちょっとした軽食に…。
やさしい味わいのたまごうどん

いつものおうどんに、和風だしのたまごスープのブロックをそのまま入れていただくだけで、
お手軽にたまごうどんの完成です。

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」

NATURE FUTURe 生姜スープ5食入り

¥756(税込)

とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。
生姜がたっぷり入っていますので、冷えの対策にもなります。
とろみのあるスープと具材が絡み合う、うまみたっぷりの生姜スープです。
特別な時間や気分で飲み分けられるフリーズドライスープ

NATURE FUTUReの生姜スープ。
ポカポカほっこりするランチタイムのお供におすすめの一品です。
フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、少量のお湯でもどし、
カットしたお豆腐の上にかけていただくと、ちょっとした一品になります。

5食入りなので持ち運びに便利。ちょっとした手土産にもピッタリです。

美味しいスープは、美味しい素材から。国産良質素材のスープです。

厳選スープ5つの味詰め合わせ

¥800(税込)
美味しいスープは、美味しい素材から。
生産者にまでこだわった国産良質素材のスープです。
≪セット内容≫
・NATURE FUTURe ミネストローネ(1食)
・NATURE FUTURe 生姜スープ(1食)
・NATURE FUTURe 和だし玉子スープ(1食)
・NATURE FUTURe わかめスープ(1食)
・NATURE FUTURe オニオンスープ(1食)

「厳選スープシリーズ」人気の5種類のスープが1食ずつ入った詰め合わせセットです。
ちょっとしたプレゼントとしても喜んでいただけます。

フリーズドライ 淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作ったオニオンスープ

NATURE FUTURe オニオンスープ

¥1,510(税込)

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作ったオニオンスープ

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作りました。
黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。
1食あたりに小玉ねぎ約半個分が入っています。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのオニオンスープ。
いつもとは違った特別感を味わえる。ちょっぴり背伸びした夕食のスープとしてもおすすめです。
フリーズドライならではの使い方

お湯でもどしたスープを、フランスパンに入れて上にチーズをのせます。
さらに、トースターでチーズに焦げめができるまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がりです。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

北海道 砂原漁協 北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)3kg

北海道 砂原漁協 北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)3kg

活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。

【美味しい食べ方】
 ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。
※召し上がり方・調理方法の冊子および、剥きヘラ付き

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。

佐賀県 漁村女性の会 サクッ!とのりセット(4種)

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

天草産車海老を、水揚げ直後に活きたまま殻を剥き急速凍結しました。

熊本県 CWP しゃぶしゃぶ車海老

天草産車海老を、水揚げ直後に活きたまま殻を剥き急速凍結しました。

【原産地】
 熊本県天草市
【内容量】
 100g
【消費期限】
 冷凍180日
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)
【美味しい食べ方】
 表面の色が変わる程度に沸騰したお湯にくぐらせてお召し上がりください。車海老本来の甘みを感じられます。

三重県原産の「渡利牡蠣」を種に三重県 山藤 南伊勢牡蠣 10個入り

三重県 山藤 南伊勢牡蠣 10個入り

黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。

【美味しい食べ方】
 殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。