沖縄伝統の薬草や発酵させた泡盛の酒粕などを混ぜ、健康に気を配り育てています。

【久米島赤鶏1羽セット】すべての部位が楽しめる!酒粕で育った旨味しっかり赤鶏(ホルモン剤不使用)約2?

3,400 円

(税込 / 送料別)

久米島赤鶏1羽セット(約2㎏)

沖縄・久米島の青い海、広い空の下、広々とした鶏舎で時間をかけて育てた久米島赤鶏。
エサに沖縄伝統の薬草や発酵させた泡盛の酒粕などを混ぜ、健康管理に気を配りながら育てています。
プリッとした歯ごたえ、じゅわっと旨味が広がるジューシーな肉質が特徴です。

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」

焼き串ひものセット 15袋入り

6,210円

(商品コード:S05-002)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

レギュラータイプに比べ、甘さ控えめでパンチが効いているのが特徴

【代謝促進】ピリッと!!生姜の辛みダブル仕込み OKAYAMA GINGER SYRUP HARD 360ml

2,700 円 (税込 / 送料別)

OKAYAMA GINGER SYRUP HARD 360ml

2020・秋に収穫した新生姜と辛みの強い親生姜でつくった、three seedsのジンジャーシロップです。レギュラータイプに比べ、甘さ控えめでパンチが効いているのが特徴です。土づくりから植え付け→収穫→シロップになるまで、生産者がすべての工程に関わっており、唯一無二の逸品です。生姜の素晴らしい栄養をぎゅっと詰め込んでいる美味しさはもちろん、その年、その年に収穫した新生姜の個性を生かした「ジンジャーヌーヴォー」をぜひご賞味くださいませ。

新鮮な山羊乳500㎖を乳酸菌だけで発酵させ、150gまでホエーを抜いたクリームチーズ

程よい酸味とコクがあなたをつかむクリームチーズ 「山羊乳フロマージュ」

6,000 円 (税込 / 送料別)

150g/p×4パック/ケース

なめらかな口当たりと、程良い酸味の中にもコクがあるフレッシュな味です。新鮮な山羊乳500㎖を乳酸菌だけで発酵させ、150gまでホエーを抜いたクリームチーズです。他は全く無添加です。
 
味を最優先にし、まだホエーが出る新鮮で、未熟性の状態でパック詰めをしております。お手元に届きましたら、容器内のホエーと吸水紙を捨てて保管して下さい。

実のなる量が少なく、栽培が難しい。流通量も少ない為、希少な品種です。

A品・B品混合】栽培困難な希少品種!石地みかん(5kg)

3,500 円 (税込 / 送料別)

石地みかん5kg

当園の柑橘は全て化学農薬・化学肥料・ワックス・防腐剤・除草剤・ヘタ落ち防止剤を使用しておりません。
草刈機での除草を行い、選果・梱包も全て人の目と人の手で丁寧に行っております。

【広島生まれの石地みかん】
広島県で発見された中生の品種です。
実のなる量が少なく、栽培が難しいとされています。
流通量も少ない為、希少な品種です。
外皮や薄皮は早生みかん(高根島みかん)と比べて厚みがありますが、石地みかん特有の甘みを有しています。
扁平型の早生みかんに対し、丸みを帯びた見た目が特徴です。

天草産 農薬不使用の柑橘セット 箱込み4kg 2,900 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】天草の宝石箱!農薬不使用の柑橘セット 箱込み4kg (金峰みかん、河内晩柑、スイートスプリング 、甘夏、橙)

2,900 円 (税込 / 送料別)

天草産 農薬不使用の柑橘セット 箱込み4kg

【金峰】(きんぽう)
温州みかんの青島と呼ばれる品種とヤラハタンゼロ(パイナップルオレンジ)を掛け合わせた熊本の金峰というみかんです。

多く実がなる年と少ない年の差が大きく、生産されている方は多くないです。

じょうのう(うす皮)が少し硬く、種が入ってるものもあります。
扁平な形で酸味と甘味のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴です。

【スイートスプリング 】
温州みかん(上田温州)と八朔を交配して生まれた品種です。