タイならではの食材をふんだんに使用、タイの食文化を語るには欠かせない一品

食べるHERB&SPICE(トムヤムク

¥2,500(税込)

世界三大スープにあげられるトムヤムクンは、タイならではの食材をふんだんに使用するのが特徴で、
タイの食文化を語るには欠かせない一品です。
トムヤムクンには2種類があります。
ココナッツミルク等が入ったクリーミーな「ナムコン」と、透明度があり辛みと酸味をストレートに感じる「ナムサイ」。
食べるHerb&Spiceでは、ハーブとスパイスを味わっていただけるよう、「ナムサイ」を採用しました。
ハーブとスパイスが織りなす、すっきりとした辛みと酸味、そしてゆたかな味わいをお楽しみください。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた

三重県 山藤 焼き串ひものセット 15袋入り

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

【美味しい食べ方】
 湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。

三重県 山藤 南伊勢牡蠣 20個入り おすすめ 殻付きのまま、蒸し焼き

三重県 山藤 南伊勢牡蠣 20個入り

黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。

【美味しい食べ方】
 殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。