有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

佐賀県 漁村女性の会 うまかのり梅

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 100g
【消費期限】
 1年
【保存方法】
  常温。開栓後は10℃以下で保存
【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。

佐賀県 漁村女性の会 サクッ!とのり「醤油味」

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【原産地】
佐賀県
【内容量】
15g
【消費期限】
1年
【保存方法】
常温
【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔 『訳』あって丸(まる)海苔

佐賀県 漁村女性の会 『訳』あって丸(まる)海苔

一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 全形7枚
【消費期限】
 1年
【保存方法】
 常温
【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

新潟県小千谷市 ふっくら旨い 魚沼産コシヒカリ 2kg 精米

020年新米特集 ふっくら旨い 魚沼産コシヒカリ 2kg 精米

1,980 円

(税込 / 送料別)

<味>
ふっくらとした食感で甘味が多いことが特徴です。
炊き立てはもちろん、冷えても美味しく食べることができます。

<栽培のこだわり>
乾燥調整や精米、米の保存に関しても家で行っており、すべて徹底して管理しています。
安全で美味しいお米を届けることを第一に米作りを行っています。

<産地の特徴>
新潟県小千谷市で生産しています。
豪雪地帯と言われ、冬は2mほど雪が積もることもあります。豊富な雪解け水で育てたお米です!

<品種など>
有名な魚沼産コシヒカリです。雪解け水で育ったお米で甘味が非常にあるお米と言われています。炊き上がりはもちろん、冷えても美味しく食べることができるため、おにぎりやお弁当にも適しています。

<保存方法>
自宅の米専用の冷蔵庫で保管をしています。

※大雪の影響で数日配送が遅れる場合がございます。ご了承ください。

玄米(10kg) 安全・安心・美味な特別栽培米 (福岡宗像)*数量限定販売中!

020年新米特集 農薬除草剤不使用の新米!「にこまる」玄米(10kg) 安全・安心・美味な特別栽培米 (福岡宗像)*数量限定販売中!

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7,600 円 (税込 / 送料別)

「にこまる」は両親ともに「コシヒカリ」の血を引くおいしい系統で、粘りがあり、モチモチした食感はおかわりしたくなる美味しさです。
「にこまる」の母親は近畿・中国地域の6府県で、急速に普及が進んでいる早生「きぬむすめ」、父親は倒れにくく品質の良い「北陸174号」の交配組み合わせから育成されました。、
 ファームガーデンでは美味しさを保つために籾で保存し、受注後に籾摺り・精米を行なっています。

山形置賜飯豊【新米 はえぬき】玄米 10kg 22年連続特A 5,200 円

020年新米特集 山形置賜飯豊【新米 はえぬき】玄米 10kg 22年連続特A 

5,200 円

(税込 / 送料別)

令和2年9月21日から収穫を始めた新米はえぬき。

山形県人が愛するブランド米、はえぬき。

22年間連続で最高の特A評価を獲得したお米は、山形産はえぬきと魚新潟県魚沼産コシヒカリのみ。

知名度が低いため価格が抑えられ、農家にとっては少し辛いお米ですが、適度な水気と旨みを持ち、炊いた時に形が崩れず、しっかりした歯ごたえと甘みが抜群の食味を産み出す、本当に美味しいお米です。

北アルプスの清水で育てた安曇野産自家製コシヒカリ 定期販売あり

020年新米特集 ウチゴハンを笑顔にする 北アルプスの清水で育てた安曇野産自家製コシヒカリ 定期販売あり

594 円

(税込 / 送料別)

<味>
北アルプスの雪解け水が育てた甘く粒大き目ふっくら自慢のお米は、ウチゴハンを笑顔にしてくれることでしょう。
北アルプスの豊かな雪解け水に育てられたコシヒカリは一つ一つの粒が大きく、炊き上がりはふっくらツヤツヤしています。噛むと甘みが口の中に広がり、ご飯だけで食事が進みますが、後味はあっさりとして他の料理を引き立ててくれます。

<栽培のこだわり>
化学肥料も用いますが、代々続く農法を大切にして、自ら栽培した稲のワラや鶏糞堆肥を用いた有機肥料を積極的に使用するように心がけています。