塩漬け天然もずく 500グラム(常温)シャキッと新鮮な海の香りがお口いっぱいに

牡蠣特有のえぐみが少なくあっさりした味わいが特徴なので牡蠣が苦手な方も

1,900 円 (税込 / 送料別)

塩漬け天然もずく 500グラム(常温)

シャキッと新鮮な海の香りがお口いっぱいに広がります。
今年採りたての天然もずくをぜひご家庭でもどうぞ。

※一つ一つ手で採っている為、数に限りがございます。気になる方はお早めにどうぞ!

バージンオイスターとは産卵を経験していない真牡蠣 2kg(40個前後)

殻付き生食用!シングルシード真牡蠣 バージンオイスター 彩華 2kg 40個前後

7,000 円 (税込 / 送料別)

2kg(40個前後)

大分県 佐伯市産
バージンオイスター【彩華】

バージンオイスターとは
産卵を経験していない真牡蠣
(1年未満の出荷)

牡蠣特有のえぐみが少なくあっさりした味わいが特徴なので牡蠣が苦手な方もハマってしまう事間違いありません!!

とにかく一度お召し上がり頂きたいです。

生はもちろんですが、酒蒸しも絶品ですよ!!!
酒蒸しの場合は3〜5分間蒸してください!

海藻で免疫アップ! 十三浜の海藻習慣セット(まるごとコ-ス)2,400 円

海藻で免疫アップ! 十三浜の海藻習慣セット(まるごとコ-ス)

2,400 円

(税込 / 送料別)

塩蔵ワカメ(100g)乾燥ワカメ(20g)塩蔵結び昆布(7個)とろろ昆布(50g)ひじき(30g)または、ふのり(30g)のどちらか(季節によります)

十三浜の海は日本の中でも海藻を育てるのに秀でた海です。
波が強い漁場は海藻を肉厚に育て
肉厚に育った海藻は風味が豊かで、シャキシャキと美味しい食感を与えてくれます。
養殖している(ワカメ)、(昆布)はもちろん、
(天然の昆布で作った、とろろ昆布)、(ひじき)、(ふのり)
などどの海藻もすごくおいしいです。

<オススメの食べ方>
(塩蔵ワカメ)→サラダ、酢の物
(乾燥ワカメ)→味噌汁、うどん、そば
(結び昆布)→おでん、煮物
(とろろ昆布)→おにぎり(梅肉を入れて)、味噌汁、うどん
(乾燥ひじき)→煮つけ、佃煮
(乾燥ふのり)→味噌汁、酢の物

酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで

船橋三番瀬ホンビノス貝1?【千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g 11個~18個位)

1,300 円 (税込 / 送料別)

船橋三番瀬産ホンビノス貝1㎏(千葉ブランド水産物認定品規格サイズ殻長5.5~7㎝ 50~100g) 

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同封致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。