伊勢志摩国立公園 今が旬!むき身牡蠣500g ¥1,300(税込 / 送料別)

今が旬!むき身牡蠣500g、まとめ買いで友達とシェアしてお得に旬を味わおう。

¥1,300(税込 / 送料別)

むき身牡蠣500g(加熱調理用)

水温が下がり牡蠣の身がぷりぷりになる1月〜3月は間違いなく美味しい!

<栽培のこだわり>
生産者が食べておいしい旬の時期のみお届けします。
2月は特に美味しいので旬の味覚を皆さんに楽しんでほしい。
<産地の特徴>
伊勢志摩国立公園の恵まれた自然の中。
木曽三川から流れる栄養を豊富に取り入れることができるこの地方の牡蠣は1年で大きくなります。

【宮城県女川ブランド牡蠣】牡蠣ファンに是非食べて欲しいブランド牡蠣の『かき大将』。

【宮城県女川ブランド牡蠣】かき大将L10個 (牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

¥3,980(税込 / 送料別)

殻付きブランド牡蠣 かき大将Lサイズ10個(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

牡蠣ファンに是非食べて欲しいブランド牡蠣の『かき大将』。
美しく濃厚な味わいの牡蠣です。
生食用ですので是非レモンなどを絞って生でお試し下さい。
牡蠣が持つえぐみが少なく、甘みと旨味が濃い「かき大将」のお味をお楽しみください。
レモンのほか、スダチやかぼす、ライムなどの柑橘系とも合います。柚子胡椒もいいですね♪
お手軽なソースならケチャップ+タバスコやコチュジャン+酢+ごま油などもおすすめです。

《千葉ブランド水産物認定品》 九十九里産ハマグリ(1kg/10〜16個位)

【送料相当分値引き中】 《千葉ブランド水産物認定品》 九十九里産ハマグリ(1kg/10〜16個位

¥2,000(税込 / 送料別)

ハマグリ(1kg/ 12〜16個位)

千葉県旭市の飯岡港から、漁師直送でお届けします!

活きたハマグリを砂抜きして発送致します。
サイズは1㎏で12〜16個位になります。

《 おすすめの調理法 》
●焼きハマグリ
シンプルに味わうなら焼き蛤!
殻のまま網の上で焼き、蓋が開いたら醤油と酒を合わせた調味液をかけ少し煮るような感じで焼き上げます。
他には、レモンを入れればさっぱりと、バジルを入れれば洋風に。
いろいろな味を試して見てください♪