材料はすべて国産のものを使用し、牛肉と白ネギはさっと炒めています。

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ

¥1,620(税込)

牛肉の旨味際立つ「出汁が旨いスープ」

材料はすべて国産のものを使用し、牛肉と白ネギはさっと炒めています。 出汁はかつおを3種類ブレンドし、昆布と合わせました。 牛肉の旨味と、かつおと昆布の出汁が際立つ、和風の味わいのスープです。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

牛肉の旨味と調和する至高のスープ

国産牛の旨味を引き立たせるために、最適な出汁を追求し、数種類のかつおをブレンドし、そこに昆布の旨味をバランスよくプラスしました。

昔なつかしい母の味 やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁

関西の母の味かす汁

¥1,620(税込)

やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁

やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁です。大根、人参、油揚げが入っています。お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がより一層高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

昔なつかしい母の味を探求しました

立ち込める酒粕の香り、やさしい母の味のかす汁を再現したくて開発に取り組みました。たっぷりと使用した酒粕に合わせるため、味噌の配合を何度も行い、黄金比率にたどり着きました。お子様でも食べやすい優しい味に仕上げた豚汁仕立てのかす汁です。

加熱用の車海老です。サイズは不揃い・キズ車海老などが入っています。

熊本県 CWP 訳あり車海老

加熱用の車海老です。サイズは不揃い・キズ車海老などが入っています。

【原産地】
 熊本県天草市
【内容量】
 500g
【消費期限】
 早めにお召し上がりください。
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)
【美味しい食べ方】
 エビフライ・バーベキュー等、加熱調理用に最適です。