餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。

【鹿児島産ぶり冷凍】ブリたたき(2パック)

2,350 円 (税込 / 送料別)

餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。給餌飼料メーカーと共同で開発したオリジナルの餌は低魚粉で栄養価が高く環境にもやさしい餌で、ブリの鮮度保持と品質の安定に寄与しています。

<産地の特徴>
薩摩半島と大隅半島に囲まれた鹿児島湾は水深が深く静穏で、水温も平均19℃と養殖に最適。そんな恵まれた環境と生産者の高い養殖技術により、良質なぶりが育ちます。

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」

【数量限定】【セット】七福丸のタコのぶつ切り1袋500g+タコの唐揚げ1袋500g

4,760 円 (税込 / 送料別)

ぶつ切り500g+唐揚げ500g

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」を行います。
昔は「氷締め」が主流でしたが冷たい氷の中にタコを入れると身がキュッとなって食感が硬くなってしまします。そのため当店では上記の方法をとっています。この方法の利点は急所を一気に突くので「一瞬で新鮮なまま締める」ことができるのです。

この「神経締め」「活き締め」も誰でも出来るわけではなく習得には何ヶ月何年もかかりました。動き回るタコの小さな急所を一発で狙うのは見応えがありますよ^^ぜひInstagramがリンクにありますので動画ご覧下さいね!これが鮮度の秘密です^^

秋田のお魚を知っていただきたいため、現在サービス中 送料含めてもお得

【カレイ好き必見】お得カレイばっかり箱 (1kg)

2,000 円 (税込 / 送料別)

秋田県はカレイの漁獲量が多くシーズン通していろんな種類の「カレイ」が上がります!

秋田のお魚を知っていただきたいため、現在サービス中なので送料含めてもお得感あるかと思います!

水揚げ後海上で即氷詰め、箱詰め。
港に戻り次第すぐに出荷します。(便の状況によっては翌日午前)

・エリア:秋田県沿岸
・漁法:底曳き網(そこびきあみ)漁業 (日帰り)

鮭と塩のみを原料としており、本格的な鮭フレークとして鮭茶漬おにぎりの具材

越後村上の味 塩引鮭焼ほぐし3個詰合

甘塩仕立ての塩引鮭を焼いてほぐし身にしました。鮭と塩のみを原料としており、本格的な鮭フレークとして鮭茶漬おにぎりの具材として幅広くご使用いただけます。

税込3,564円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/02/13~2021/03/29です。

内容量 120g×3個
サイズ 袋サイズ:約26.5×15.5×1cm
賞味期間 常温90日
原産地 日本

北海道産牛霜降りハンバーグおろしソース付

北海道産牛霜降りハンバーグおろしソース付

北海道産の霜降り牛肩ロースで包んだ贅沢ハンバーグです。

税込5,184円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/02/20~2021/03/29です。

内容量 霜降りハンバーグ150g×5個、三國清三監修ハンバーグおろしソース200ml×1本
サイズ 箱サイズ:約22×24.5×7.5cm
賞味期間 冷凍90日

新鮮な蟹の詰め合わせ。鮮度を保たれて運び込まれたかにを厳しく選別

生ずわいがに上スキ1.7kg|魚介

¥11,800税込

新鮮な蟹の詰め合わせ。朝日共販では、鮮度を保たれて運び込まれたかにを厳しく選別し、解体、殻むき、盛り付けまで一気に仕上げ、鮮度にとことんこだわ離ました。かにの旨みが決め手の焼きがに、たっぷりの出汁が美味しいかに鍋で、ジューシーな蟹の旨味を楽しんでいただけます。

鮮度を保たれて運び込まれたかにを厳しく選別し、解体、殻むき、盛り付け
まで一気に仕上げるという鮮度にこだわった加工作業を徹底しています。

新鮮な生ずわいがにを料亭などで使われる職人技の上すき技法を用いてカット。

殻を多く残すことによって肉汁の流出を少なくし、旨みを逃がしません。

かにの旨みが決め手の焼きがに、
たっぷりの出汁が美味しいかに鍋で、
ジューシーな蟹の旨味を楽しんでいただけます。