米粉パンや天然自家製酵母パンの作り方

パンづくりの基礎から、米粉パンや天然自家製酵母パンの作り方まで身につき、おいしいパンが作れるようになります。一流パン職人の指導だから、初心者でも安心。パンづくりを楽しみながら学べます。
パンづくり講座【日本創芸学院】

 修了時に、本格的な知識と技能を身につけた証、「パンマイスター」資格が取得できます。憧れのパン屋さんの開業やパン教室の開催など、資格を活かしてプロとしての活躍も!
パンづくり講座【日本創芸学院】

 おいしいパンづくりの第一歩として、食パンやフランスパンなどをマスター。ベーシックなパンをつくることで、生地づくり・発酵・成形・焼成などの基本テクニックがしっかりと身につきます。一流のパン職人が、仕上がりを左右するパンづくりのコツをきめ細かく伝授しますので、はじめての方でも無理なく、おいしい本格パンが焼けるようになります。