日本で唯一西伊豆で製造されている「潮鰹」の焼き身のフレークです。

カツオの旨みがギュッと詰まった!潮かつお燻焼き(塩ガツオ)フレーク(約100g)

¥1,080 (税込)

鰹節のようですが濃厚な旨みが絶品!

日本で唯一西伊豆で製造されている「潮鰹」の焼き身のフレークです。伝統製法の「手火山式培乾法」でじっくり燻し焼きして風味をつけています。

塩だけで作られており、その他の添加物は使用していません。腐敗防止のため多くの天然の塩を使っていますので、かなり塩辛いですが、少量で独特の旨みを味わえます。

お茶漬けや、おにぎりに。おつまみに。調味料として塩のかわりに使うのもおすすめです。

商品名:潮かつお燻焼きフレーク
内容量:約100g
原材料:鰹、食塩
産地:静岡県
保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存
用途:生食可
消費(賞味)期限:商品に記載されている期限日付を目安に、お買い上げ後は、お早目にお召し上がりください。

一般的に出回っているベビーホタテより、旨味がしっかり残って美味!

すべての魚介・海藻 旨味が残ってふんわり食感!スチームボイル加工のチルドベビーホタテ(約250g)

¥1,008 ¥1,120 (税込)

旨味が抜けにくいスチームボイル加工で作っています。一般的に出回っているベビーホタテより、旨味がしっかり残って美味!今まで食べてきたベビー帆立とは一線を画す美味しさです。旨味たっぷり、ふんわり柔らかい食感をぜひお試しください!

そのままのベビーほたてとスライスした新玉ねぎをポン酢で和えたり、バター炒めなどにも。さっと味を付けて、炊きあがりのご飯と混ぜれば旨味抜群のホタテ飯にもなりますよ。おにぎりにしてピクニックに持っていくのもおすすめです!

内容量:約250g
産地:青森
用途:生食可
保存方法:10℃以下で要冷蔵
消費(賞味)期限:お届けから2日