活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げ

うなぎ割烹「一愼」特製蒲焼とひつまぶしの詰合せ 

¥16,200税込

名古屋名物「ひつまぶし」を、割烹の味に仕上げました。専用の出汁や薬味も詰め合わせております。 蒲焼は、「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げております。

・名古屋名物「ひつまぶし」を、割烹の味に仕上げました。

・専用の出汁や薬味も詰め合わせております。

・蒲焼は、「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げております。

国産毛がに500g×2杯を、浜茹で後急速凍結しました。濃厚な蟹みそも人気

北海道産KHB502 ボイル毛がに(姿)|魚介

¥16,200税込

貴重な国産毛がに500g×2杯を、浜茹で後急速凍結しました。濃厚な蟹みそも人気で「蟹の王様」と評す専門家もいらっしゃいます。そんな毛がにを最も美味しいとされる「浜茹で」でお届け致します!日頃の感謝を伝える贈り物にはもちろん、是非ご家庭でもご堪能下さい。

毛蟹は「浜茹で」が最も美味しいとされています。
鮮度抜群の毛蟹の蟹みそは絶品です。
本商品は北海道にて捕れたてを姿のまま浜茹でしております。
是非新鮮な蟹みそをご堪能ください。

北海道産KHB403 ボイル毛がに(姿) 貴重な国産毛がに400g×3杯

北海道産KHB403 ボイル毛がに(姿)|魚介

¥19,440税込

貴重な国産毛がに400g×3杯を、浜茹で後急速凍結しました。濃厚な蟹みそも人気で「蟹の王様」と評す専門家もいらっしゃいます。そんな毛がにを最も美味しいとされる「浜茹で」でお届け致します!日頃の感謝を伝える贈り物にはもちろん、是非ご家庭でもご堪能下さい。

毛蟹は「浜茹で」が最も美味しいとされています。
鮮度抜群の毛蟹の蟹みそは絶品です。
本商品は北海道にて捕れたてを姿のまま浜茹でしております。
是非新鮮な蟹みそをご堪能ください。

ぶりの腹身の冷凍品です。お腹の部分にあたるのが腹身で、トロの部分です。

【鹿児島産ぶり冷凍】刺身用ブリ(腹身) <水産物応援商品>

3,200 円 (税込 / 送料別)

ぶりの1/4身の腹身(約600g)

この商品はぶりの腹身の冷凍品です。

お腹の部分にあたるのが腹身で、トロの部分です。
脂が乗っていてこってりとした味が好きな方にお勧めです。
対して、背中の部分にあたるのが背身で、赤身の部分です。
肉厚で脂が少なめなので、あっさりした味が好きな方にお勧めです。

<味>
餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。給餌飼料メーカーと共同で開発したオリジナルの餌は低魚粉で栄養価が高く環境にもやさしい餌で、ブリの鮮度保持と品質の安定に寄与しています。

2年殻付き牡蠣 6キロ入り個数は40個前後 ファミリーサイズです

厳寒期だからウマイ❗殻付き牡蠣6kg サロマ湖の牡蠣はミネラルたっぷり含んだ濃厚な味わい

4,800 円 (税込 / 送料別)

殻付き牡蠣 2年大サイズ 6キロ入り

2年殻付き牡蠣になります
6キロ入り
個数は40個前後です
ファミリーサイズですね
チビチビと日本酒を飲みながらどうですか?何個でも食べられちゃいますよ☺️

生でも❗️蒸しても❗️焼いても‼️
ナイフはついてますが生で開けるのはこつがいりますが酔ってやっちまった😭にならないように手を切ったりしないように気をつけてください

サロマ湖の牡蠣は濃厚だけど牡蠣特有の臭みが少なくさっぱりとした味わいが特徴です。

寒さが厳しくなるほど
牡蠣は栄養素と旨味が増します

大入島オイスター 生食用 1.3キロ 25〜30個程度臭みなく旨味がぎゅっと

旬入り 日本初のシステムで育てたシングルシード牡蠣

3,600 円 (税込 / 送料別)
大入島オイスター 生食用 1.3キロ 25〜30個程度

臭みなく旨味がぎゅっと詰まってます

<栽培のこだわり>
ゴミを最小限に、シングルシードで綺麗に育ててます

<産地の特徴>
大入島は一級河川の近くで、栄養豊富な海です。