酸性食品を、アルカリ性食品に変えます。水晶から抽出した水溶性活性珪素



レクステラは純度99%のシリカ(水晶石)を2,000℃で燃焼し濃縮溶解させ価値ある部分だけを抽出した水溶性の結晶です。

さらに、その結晶を溶解させた濃縮溶液です。

レクステラは水晶から抽出された水溶性活性珪素をはじめ、6種類のミネラルがイオン化した溶液です。

人体にとって珪素は最も重要な働きをしています。
酸性食品を、アルカリ性食品に変える。

レクステラが食品にどのような変化をもたらすのか実験したところ、ほとんどの食品で見事にアルカリ性食品に変化しました。
酸性食品を、アルカリ性食品に変えます。

珪素は食品でいえば、昆布やわかめなどの海藻や、玄米などの雑穀類、大豆などの豆類、ごぼう、パセリ、大根、人参などの野菜類、あさり、蛤、牡蠣などの貝類に含まれています。

そうした食品を積極的に摂ることが大事ですが、現代人は過度なストレスによって栄養を必要以上に浪費してしまうため、珪素も不足しがちです。

レクステラは、純度99%の天然水晶から珪素の抽出に成功した水溶性珪素です。

水溶性化しているレクステラは「アモルファス化」している事が証明されています。
アモルファス化とは、水に溶けている状態の事です。

水溶性珪素は体内に入ってから体外へ排出されるまでの「体内動態」がはっきり分っており、遺伝毒性もない事が証明されていますのでご安心下さい。

健康食品の中でも体内動態を証明しているものは非常に珍しいものになります。