佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり「推等級」 勝栄丸

佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり 勝栄丸

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 全形10枚
【消費期限】
 1年
【保存方法】
 常温
【美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。