牛バラ焼き 十和田風 はんぺんの梅ポン酢あえ・すまし汁

牛バラ焼き 十和田風 はんぺんの梅ポン酢あえ・すまし汁

バラ焼きとは、バラ肉と玉葱を
甘辛いたれにからめて食べる、
青森県のご当地グルメ!
今回は、プルコギソースで
アレンジしました。

下ごしらえ
ア、焼麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る
イ、白はんぺん…解凍
ウ、牛肉…食べやすく切る→プルコギソースをもみ込む

調理順
副菜2 → 副菜1 → 主菜
主菜
牛バラ焼き 十和田風
1キャベツ…ざく切り
ピーマン…細切り
2玉葱…薄切り
3フライパンに油を熱して1を炒め、塩、こしょうして盛る。
4続いて、油を足して2をじっくりと炒めて甘みを出し、ウを加えて炒め合わせ、3に盛る。

天然えびの黒酢炒め レンジで簡単!焼き餃子・コーンサラダ黒酢あんのセット。

天然えびの黒酢炒め レンジで簡単!焼き餃子・コーンサラダ

打ち粉付のえびと黒酢あんのセット。
カリッと揚げ焼いたえびと
炒めた野菜にあんをからめてできあがり♪

下ごしらえ
ア、黒酢あん…解凍

調理順
副菜2 → 副菜1 → 主菜
主菜
天然えびの黒酢炒め
1ぶなしめじ…根元を切って小房に分ける
チンゲン菜、玉葱…食べやすく切る
2フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのえびを揚げ焼き、取り出す。
3火を止めて余分な油を拭き取り、1を炒め、2を戻し入れてア(お好みで加減)を加えてからめる。

≪天然えび黒酢炒め≫
打ち粉付の天然えびとオイスターソース、醤油等を加えた特製黒酢あんのセット。

やまと豚肩ロースにんにく醤油漬焼き ベーコンとアスパラのみそバター汁

やまと豚肩ロースにんにく醤油漬焼き ベーコンとアスパラのみそバター汁・トマトのさっぱりあえ

下ごしらえ
ア、にんにく醤油焼き…解凍

調理順
副菜1 → 副菜2 → 主菜
主菜
やまと豚肩ロースにんにく醤油漬焼き
1にら…ざく切り
2フライパンに油を熱し、もやし、1を炒め、塩、こしょうして盛る。
3続いてアを焼き、2に盛る。

<やまと豚>
飼育、生産から加工、販売まで一貫して管理された安心・安全なブランド豚。
・肉質がきめ細かく柔らか!
・赤身にクセがなく上品な旨みがある!!
・脂肪はさっぱりとしていて甘く、風味豊か!!!

≪やまと豚肩ロースにんにく醤油焼き≫
やまと豚の肩ロース肉を、にんにくの効いた醤油タレに漬け込みました。
副菜1
ベーコンとアスパラのみそバター汁
1アスパラ…斜め切り
ベーコン…短冊切り
2鍋にだし汁、カット野菜を入れて煮立て、1を加えて煮る。
32に火が通ったら、みそを溶かし入れて盛り、バターをのせ、黒こしょうを振る。

たらば蟹の貫録のおいしさ、毛蟹の濃厚で繊細な蟹身、ずわい蟹の甘みたっぷり

北海道の海の幸が満載! ★函館朝市海鮮詰合せ(4-5人前)

たらば蟹の貫録のおいしさ、毛蟹の濃厚で繊細な蟹身、ずわい蟹の甘みたっぷりの足、食べやすいサイズの鱒いくら醤油漬、大きなサイズの牡丹海老、味がマイルドなたらこをそれぞれお楽しみいただけます。

税込36,720円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/05/11~2020/06/23です。

内容量 たらば蟹足 約800g、毛蟹 約1kg(約500g×2尾)、いくら 約500g(約250g×2パック)、牡丹海老 約1kg(約500gx2パック)、たらこ 約400g(約200gx2パック)
サイズ 箱サイズ:35×55×18cm
賞味期間 冷凍365日
加工地 たらば蟹足:北海道 札幌市、毛蟹:北海道 枝幸町、鱒いくら:北海道 八雲町、たらこ 北海道 留萌市 【原産地】牡丹海老(ロシア)