イタリア料理ソムリエ、イタリアンに関する様々な知識を有していることを認定する

イタリアン資格取得の通信教育講座

イマ大人気のイタリア料理講座♪
イタリア料理の基本から学べます♪

イタリアン 基本コース/プラチナコースではイタリア料理の基本から、イタリア料理に使う食材の特徴、扱い方、保存方法、地方ごとのイタリア料理のそれぞれの特徴や様々なイタリア料理のレシピを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。

イタリア料理ソムリエ

イタリア料理ソムリエとは、イタリアンに関する様々な知識を有していることを認定する資格です。イタリア料理に使用するオリーブやチーズ、野菜や果物、食肉加工品などといった食材やその伝統的な製法、種類、正しい取り扱いや保存方法、北イタリアや中部、南部のイタリア料理のそれぞれの特徴、アンティパストやドルチェなどイタリアンのコースのメニュー構成やテーブルマナー、カトラリーの使い方、パスタの食べ方、ピッツァの食べ方、オリーブオイルの選び方、パスタの種類などについて、正しい知識を有していることを証明する資格です。自宅で日常的にイタリア料理を楽しみたい方はもちろん、飲食業界の方にも人気のある資格です。

洋食資格取得講座は、1日30分という短時間の勉強でも、半年間で資格取得

洋食資格取得の通信教育講座

洋食に関する資格

SARAの洋食資格取得講座は、1日30分という短時間の勉強でも、半年間で資格取得を目指せるコースです。早く資格を取って活躍したい場合は、最短2ヵ月での取得も可能です。
西洋料理全般を指しているほか、日本で独自に発展した西洋風の料理のことも指す洋食。ここ数年ブームが高まっており、さらには現在、講師活動や求人等が増えつつあります。それに伴い、インストラクターや講師の需要も高まっています。
洋食の歴史やマナーも学べて
最短2ヶ月で2資格取得も出来ます♪

本講座は洋食について学ぶだけではなく、洋食に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「洋食ソムリエ」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「西洋料理ソムリエ」の2資格の取得が可能です。

【特選】マスクメロン2玉箱入り3.2kg以上 16,800円(税込み)

【特選】マスクメロン2玉箱入り3.2kg以上

16,800円(税込み)

篤農の[一果相伝 マスクメロン]特選は、香り・甘み・美しさ、その全てを兼ね備えた自信作です。
中でもこの【特選】は1 つの温室で育てている数千個ある中でも選りすぐりの品で、平均して上位3%ほどしか穫れない稀少品です。
特別な時に特別な方への贈り物としてご用命ください。
【特選】マスクメロン 2玉箱入り(3.2kg以上)
この時期のマスクメロンは、昼夜の時間と夜温のバランスが丁度よくなり、充実した果肉に仕上がっています。

水分コントロールできる、特殊なシートを使って細やかな水かけで外側まで甘いメロンにしています。
有機発酵技術で健全な根にしてメロンのうまみがしっかりとのっています。
徹底した環境制御で安定した品質を実現しています。
今までで一番おいしいメロンと評価されるように、日々取り組んでいます。
産地は高知県でもメロン栽培で昔から有名な夜須地区です。きれいな地下水に恵まれ日射量の多い地域です。