東京會舘の本格的な味わいをご家庭でお気軽にお楽しみいただけるレトルト

東京會舘の本格的な味わいをご家庭でお気軽にお楽しみいただけます。 ★東京會舘 レトルトカレー・ハッシュドビーフ・スープ4個入

東京會舘の本格的な味わいをご家庭でお気軽にお楽しみいただける人気のレトルト。黒毛和牛の旨みが凝縮されたビーフカレー、スパイシーな味わいのチキンカレー、トマトの酸味と玉ねぎのとろける甘さを感じるハッシュドビーフ、とうもろこしの甘さを引き出したコーンクリームスープの詰め合わせです。

税込3,672円

この商品のお届け可能期間は、2020/05/25~2020/07/09です。

ビーフカレー黒毛和牛(中辛)・スパイシーチキンカレー(辛口)・ハッシュドビーフ・コーンクリームスープ各1個
サイズ 箱サイズ:約29×19.6×8.4cm
賞味期間 ビーフカレー黒毛和牛(中辛)・スパイシーチキンカレー(辛口)・ハッシュドビーフ/常温1年半 コーンクリームスープ/常温1年
原産地 日本

京のおいしいが 明日を健康にする★下鴨茶寮 命のお椀ギフト(すっぽん)

京のおいしいが 明日を健康にする ★下鴨茶寮 命のお椀ギフト(すっぽん)

滋養に富む食材として中国古来より珍重されたスッポン。京都ではスッポンのことを「丸」(まる)と呼び、下鴨茶寮本店では「鶴は千年、亀は万年」という言葉にもある通り、「丸」は長寿の象徴として長寿のお祝いでのご宴席に お祝いの意を込めてスッポンスープを供してきました。サービスで出されていた琥珀色に輝くスッポンスープを、ご自宅でも手軽に愉しみたいというお客様の声に応え商品化いたしました。

税込7,398円

この商品のお届け可能期間は、2020/05/26~2020/07/09です。

内容量 6個入
サイズ 箱サイズ:約16.4×24×7.6cm
賞味期間 製造日より、常温120日
原産地 日本
付属品 口上書

【ハランボじゃこ天】ホタルジャコ(通称:ハランボ)と呼ばれる魚を主原料に製造

愛媛・八幡浜発、煉製品の詰合。 ★愛媛谷本蒲鉾店いろどり

【びり鯛かまぼこ】びり鯛とは愛媛県南予地域の方言で、活きの良い魚が「ピチピチ」と飛び跳ねる様を意味します。びり鯛かまぼこは高級蒲鉾の原材料として知られる魚「エソ」を主原料に製造しております。【煉ちくわ】高級蒲鉾の原料となる魚「エソ」を主原料に製造しております。加熱せずにそのままお召し上がりください。【ハランボじゃこ天】ホタルジャコ(通称:ハランボ)と呼ばれる魚を主原料に製造しております。「ジャリジャリ」とした独特の触感とホタルジャコの旨味や風味が楽しめる品です。

税込5,508円

この商品のお届け可能期間は、2020/05/25~2020/07/09です。

内容量 びり鯛かまぼこ×3本、煉ちくわ×3本、ハランボじゃこ天3枚入×3
サイズ 箱サイズ:32×25×3.5cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 日本

小玉スイカは大玉スイカが小さくなったものではなく、品種改良の新しい品種

ビニールハウスでの温度調整ができるようになり、一年を通して食べられるようになったスイカ。

熊本県ではビニールハウスでうまく寒暖の差を大きく調節できる春~初夏がまた特別に美味です。おいしいこの季節のスイカを産地から直送便でお届けします。

小玉スイカと黒小玉スイカはどう違う?

そもそも小玉スイカは大玉スイカが小さくなったものではなく、品種改良の結果生まれた新しい品種のおいしいスイカです。

小玉スイカには見た目が大玉スイカがコンパクトになったようものと、表皮が真っ黒な黒小玉スイカがあります。違う味がするように見えますが、実は味は変わりはありません。

小玉スイカの最大の特徴はその大きさ。一人暮らし用の小さな冷蔵庫にもすっぽり入るかわいいミニサイズでさっと冷やして食べられます。重さは大玉スイカが5~7kgあるのに対して、小玉スイカは1.8~2.5kg程度です。独身、二人家族など少世帯向けの食べきりサイズのシャレた贈り物なら小玉スイカ、ぜひ一度お試しください。

ぬれ煎餅(濃い味・うす味・甘口・甘辛)。袋の中は個別包装の合計18枚セット

イシガミ自慢のぬれ煎餅全種類がこのセットに ★銚子のイシガミ ぬれ煎餅ギフトE-6

醤油の町銚子で煎餅作り六十余年、イシガミ自慢のぬれ煎餅(濃い味・うす味・甘口・甘辛)。袋の中は個別包装の合計18枚セットです。

税込3,024円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/05/25~2020/07/08です。

内容量 ぬれ煎餅個別包装5枚×1、ぬれ煎餅うす味個別包装5枚×1、ぬれてるマンボー個別包装4枚×1、まろやかぬれ煎餅個別包装4枚×1 計18枚入
サイズ 箱サイズ:26×30×5cm
賞味期間 常温60日
原産地 千葉

ブラックジャックスイカ 食べるとおいしくてまたまたびっくり!サプライズギフトに

ブラックジャックスイカはほとんど種のないスイカです。

種なしでありながら味や糖度、形や食感を落とさないように品種改良をしながら栽培することに成功した新しいスイカです。

一昔流行った種なしスイカは、価格が高いことや、果実が変形してしまうこと、出荷時期が遅いことに加えて味覚や甘さが出ないなどの理由で市場に浸透することはありませんでした。肥後庵のご提供しているブラックジャックスイカはそうした従来の種なしスイカとは別の生産方法、品種のもので「種なしスイカはおいしくない」という概念を変える逸品です。

ビックサプライズギフトに最適なブラックジャックスイカ

種ありスイカは面倒で食べる気が起きなかった方、小さなお子様や年配の方、また普段様々な品質の良いお品を見慣れている審美眼を持った方へのギフトにも大変おすすめです。「種なしスイカはこれまで食べたことがなかったけどおいしいね!」というお声を頂戴しています。届いた箱を開くと、真っ黒なスイカでびっくり!包丁を入れてあまり種がないからびっくり!食べるとおいしくてまたまたびっくり!のサプライズギフトにおすすめです。

女性にとって特に大切なパーツである目元だからこそ、最高レベルのケアを



女性にとって特に大切なパーツである目元だからこそ、最高レベルのケアを目指して大手製造メーカーの技術協力を経て開発。

特許取得のマルチ炭素ヘッドをはじめ5つの相乗アプローチで、すっきりとした若々し印象の目元へ導きます。

実は目の若々しさにとって重要なのが目の周りの筋肉「眼輪筋」と「血行」。
しかし、なかなか鍛える事が難しく、酷使する部位のため衰えが進行していくばかり…
ドットイーは、この目力を支える眼輪筋とめぐりに2分でアプローチ。

実は目の若々しさにとって重要なのが目の周りの筋肉「眼輪筋」と「血行」。
しかし、なかなか鍛える事が難しく、酷使する部位のため衰えが
進行していくばかり…
ドットイーは、この目力を支える眼輪筋とめぐりに2分でアプローチ。

あまり聞き慣れない「眼輪筋」ですが、実は目の若々しさにとっては重要な筋肉。

目の周りをグルッと取り囲む筋肉で、ここが衰えるとたるみやしわなどのエイジングサインが表れてしまいます。

ひたすら甘いというわけでなくさっぱりとした上品な甘さでおいしく召し上がれます

さっぱり上品な甘さとサクッと心地いい食感

さっぱり上品な甘さとサクッと心地いい食感

栽培する過程で水分を与えないようにして糖度を高めることで甘さを出しています。しかし、ひたすら甘いというわけでなくさっぱりとした上品な甘さでおいしく召し上がれます。また、白い果肉は一口ごとにサクサクとした食感をお楽しみ頂けるメロンです。

商品内容 イエローキングメロン 5-6玉
金額 ¥5,800(税込)
送料 無料(北海道・東北6県は税込500円)
商品番号 110815
産地 熊本県
商品重量 5kg(5-6玉入り)

マスクメロンは 1 個数千円、時には数万円 まさに高級果物ギフトの代名詞

熊本県産のマスクメロンは贈答向けの高品質メロンです。

熊本県産のマスクメロンは贈答向けの高品質メロンです。

マスクメロンは 1 個数千円、時には数万円という値がつけられているまさに高級果物ギフトの代名詞です。この値段の違いは品質による部分というよりブランドによる部分が大きく、産地ブランドや格付けが上になるほど高額になる傾向にあります。しかしながら味や品質は値段ほどの大差がないというのもまた事実。 肥後庵のマスクメロンは都内の高級百貨店で売られている贈答品メロンと同等品をお値打ち価格でご提供いたします。

贈答用マスクメロンは豊穣な香りと芳醇な味わい、美しい網目と果汁の詰まったズシリとした重量感で老若男女問わずに喜ばれる逸品です。しかしながらこうした贈答用マスクメロンはその高価ゆえに、贈りたくてもこれまで手が届かなかった方もいらっしゃるのではないでしょうか。

おいしい果物を生産するにはとても手間暇がかかります。 肥後庵のマスクメロンの栽培法は「一木一果」です。マスクメロンは本来、一本の木にたくさんのつぼみをつけますが、その中からたった一つを残して他はすべて摘み取り、残された果実に養分のすべてを集中させて収穫します。

桃といえば夏の果物、ハウス栽培であれば初夏の季節から食べられます。

桃といえば夏の果物の代名詞ですが、ハウス栽培であれば初夏の季節から食べられます。

ハウス栽培の桃は露地栽培とどう違う?
パッと見ただけでは違いが分かりにくいハウス栽培と露地栽培の桃、しかし栽培方法の違いで味や形など仕上がりの品質が違ってきます。その違いをご紹介させて頂きます。

その1.初夏から食べられるハウス桃

桃といえば夏の果物の代名詞ですが、ハウス栽培であれば初夏の季節から食べられます。露地栽培の桃は収穫開始時期が遅れますが、ハウス栽培の桃であればそのタイミングを待たず、一足早く楽しめます。

その2.贈答用に向いた高品質な仕上がり

ハウス栽培の桃は露地栽培以上に水やりや温度調節など難しい部分もあり、手間暇や高い生産技術が必要で経費もかかります。しかし栽培環境がコントロールでき、雨風にさらされることがないために傷が少なく、見た目も美しい桃になります。また、病害虫も防除できるので高品質で贈答用に向いています。