インド料理資格
自分のペースでエスニック料理を学べて
2資格取得も目指せる料理講座♪
本講座はインド料理について学ぶだけではなく、インド料理に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「インド料理ソムリエ」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「インド食文化士」の2資格の取得が可能です。
インド料理資格
自分のペースでエスニック料理を学べて
2資格取得も目指せる料理講座♪
本講座はインド料理について学ぶだけではなく、インド料理に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「インド料理ソムリエ」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「インド食文化士」の2資格の取得が可能です。
イマ大人気のイタリア料理講座♪
イタリア料理の基本から学べます♪
イタリアン 基本コース/プラチナコースではイタリア料理の基本から、イタリア料理に使う食材の特徴、扱い方、保存方法、地方ごとのイタリア料理のそれぞれの特徴や様々なイタリア料理のレシピを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。
イタリア料理ソムリエ
イタリア料理ソムリエとは、イタリアンに関する様々な知識を有していることを認定する資格です。イタリア料理に使用するオリーブやチーズ、野菜や果物、食肉加工品などといった食材やその伝統的な製法、種類、正しい取り扱いや保存方法、北イタリアや中部、南部のイタリア料理のそれぞれの特徴、アンティパストやドルチェなどイタリアンのコースのメニュー構成やテーブルマナー、カトラリーの使い方、パスタの食べ方、ピッツァの食べ方、オリーブオイルの選び方、パスタの種類などについて、正しい知識を有していることを証明する資格です。自宅で日常的にイタリア料理を楽しみたい方はもちろん、飲食業界の方にも人気のある資格です。
そろそろ年齢サインが気になり始めてきたけど
スキンケアを頑張っても変わらない…と
感じていませんか?
年齢を重ねると
特に気になり始めるのが
肌の乾燥。
くすみや目元・口元の
年齢サインも
乾燥が原因です。
そのため、
なるべく保湿力の高いものを
使おうと思って
単純に“しっとり感”のあるスキンケアを
探していませんか?
でも、単純に“しっとり感”だけに
気をとられるのは大間違い。
とろみや粘性のある化粧水や美容液でないと
潤わないと思っていませんか?
それが 肌にのせた瞬間にしっとりするとなれば
「保湿力が高い」と勘違いしてしまいがちです。
でも、
その保湿力は持続していますか?
極端な話を言えば、
水をなじませても肌は
“しっとり”するのです。