小説『蘆火野』の著者船山馨先生へ三代目が振る舞った究極のビーフカレー。

世界と日本のおすすめカレー

函館限定商品
★五島軒 蘆火野カレー中辛(1人前)

幕末、明治の箱館を舞台に五島軒をモデルとして書かれた小説『蘆火野』の著者船山馨先生へ三代目若山徳次郎が振る舞った究極のビーフカレー。

税込648円

この商品のお届け可能期間は、2020/07/31~2020/09/14です。

内容量 210g(1人前)
サイズ 箱サイズ:16.5×13×2.1cm
賞味期間 常温2年
原産地 北海道

素材は厳選された北海道生まれのポーク、じゃがいも、にんじんを使用し、伝統の製法

世界と日本のおすすめカレー

厳選したポークと野菜の入った昔懐かしい函館風に仕上げたカレーです。
★五島軒 函館カレー 甘口(1人前)
Rate04 54.85件のクチコミ

函館・五島軒は創業明治12年の老舗レストラン。その歴史の深さがカレーの味わいにまさに取込まれています。伝統ある高級レストランの味わいをご賞味ください。

税込399円

この商品のお届け可能期間は、2020/07/31~2020/09/14です。

内容量 200g(1人前)
サイズ 箱サイズ:16.5×13×2.1cm
賞味期間 常温2年
原産地 北海道

おおいた和牛リブローススライス (すきやき用) 肉質4等級以上の逸品。

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 ★おおいた和牛リブローススライス (すきやき用)

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。

税込11,880円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/07/14~2020/08/27です。

内容量 400g
サイズ 箱サイズ:約24×32×10cm
賞味期間 冷凍60日
原産地 大分県
成分/素材 牛肉