いちごの生態を使って、生産可能なぎりぎり低温にあてて育てています

日本ミツバチが飛び交う、ぶんぶんいちご(紅ほっぺ)4pc

2,600 円 (税込 / 送料別)

紅ほっぺ4pc(150g/pc)

千空のいちごは、基本的には暖房なしで、ゆっくりじっくり実を育て、実が凍るのを防ぐために、糖度をあげるといういちごの生態を使って、生産可能なぎりぎり低温にあてて育てています

そのため、より自然に近い状態で実が引き締まり、糖度が高く味の濃いいちごになっています

寒さを活用することで、収量は少ないながらも、栽培期間中は、有機JAS で認可されている農薬(酢、重曹、微生物農薬等)のみの減農薬で育てています

発送当日の朝に完熟した果実のみ、収穫してお届けします

わかめに刻み芽かぶ、昆布をブレンドした「とろみ」のある和風のあっさりとしたスープ

三重県 珍海堂 芽かぶ入和風ワカメスープ

わかめに刻み芽かぶ、昆布をブレンドした「とろみ」のある和風のあっさりとしたスープです。伊勢湾で取れる栄養価の高い海藻類をひとつのスープにしました。芽かぶ特有のぬるぬるはフコイダンとアルギン酸という食物繊維で、美肌や腸内環境によいとされています。

【原産地】
 三重県伊勢湾ほか
【消費期限】
 60日以上
【保存方法】
 直射日光、高温多湿をさけ常温保存
【美味しい食べ方】
 商品を大さじ軽く一杯(約4グラム)にお湯150CCを注ぐだけで、栄養たっぷりのスープが出来上がります。溶き卵と混ぜて雑炊に入れるのも美味しいです。

漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!

三重県 TA西村 牡蠣ソフト干物 塩


500円
漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!
解凍して冷たいままでも湯煎して暖かくして食べてもオリーブオイルや胡麻油に漬け置きしても、美味しく食べられます!! (業務用or小売り用)※調理済み

【原産地】
 三重県
【内容量】
 100g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔 『訳』あって丸(まる)海苔

佐賀県 漁村女性の会 『訳』あって丸(まる)海苔

一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 全形7枚
【消費期限】
 1年
【保存方法】
 常温
【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

もち麦です。もち麦はβグルカン(水溶性食物繊維)を含む大麦です。

020年新米特集 永石さんちのもち麦2kg(1?×2)

2,166 円

(税込 / 送料別)

土づくりから袋詰めまで 思いを込めて作りました!!
多久の大自然の中の恵で育ったもち麦です。もち麦はβグルカン(水溶性食物繊維)を含む大麦です。カルシウム等のミネラルやビタミンも含んでおり、もちっと食感で美味しく腹持ちがいいのでお勧めです。

品種は裸麦のもち種「ダイシモチ」。希少な国産もち麦で、収穫期には畑一面スミレ色になります。