塩漬け天然もずく 500グラム(常温)シャキッと新鮮な海の香りがお口いっぱいに

牡蠣特有のえぐみが少なくあっさりした味わいが特徴なので牡蠣が苦手な方も

1,900 円 (税込 / 送料別)

塩漬け天然もずく 500グラム(常温)

シャキッと新鮮な海の香りがお口いっぱいに広がります。
今年採りたての天然もずくをぜひご家庭でもどうぞ。

※一つ一つ手で採っている為、数に限りがございます。気になる方はお早めにどうぞ!

羊肉独特の香りを抑えながらも、適度に残した脂身が旨さを醸し出します。

松尾ジンギスカン 味付特上ラム・ラム上マトン・マトン

ラム:味付ラムは、生後1年未満の仔羊の肩肉のスジを丁寧に取り除きながらも適度に脂身を残し、松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込んでいるため羊肉独特の香りが少なくジューシーな口当たりが後をひきます。

マトン:味付マトンは肩肉を使用した製品です。生後1年以上の成羊の肩肉のスジを丁寧に取り除き、松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込むことで羊肉独特の香りを抑えながらも、適度に残した脂身が旨さを醸し出します。1956年、松尾ジンギスカンはこの味付マトンから始まりました。

税込6,125円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 400g×各1、計4
賞味期間 製造日含め180日
原産地 【羊肉】オーストラリア産

野菜ソムリエが選んだその日の美味しいお肉と野菜をお届けいたします。

国産黒毛和牛と京野菜すき焼用詰合せ

和牛専門店のプロと野菜ソムリエが選んだその日の美味しいお肉と野菜をお届けいたします。

税込7,560円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/07です。

内容量 国産黒毛和牛すき焼き用(ロース・モモ・バラ) 400g、京野菜(九条ネギ・京水菜・えのき)、京焼豆腐・糸こんにゃく
サイズ 箱サイズ:約36×26×17cm
賞味期間 冷蔵4日
原産地 京都

お豆富に、とろけるおぼろ豆富や、京揚げ、生湯葉、薬味の京野菜九条ネギ

京の旬のおとうふをバラエティー豊かに取り揃えました ★京の旬いろどりセット

季節折々のお豆富に、とろけるおぼろ豆富や、京揚げ、生湯葉、薬味の京野菜九条ネギと、京のお味を色々とお楽しみいただけます。

税込3,500円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/08です。

内容量 9個入(京都冷やしとうふ400g(※冬季:京都湯とうふ)×1、京のおぼろ豆富150g×1、国産大豆の柚子とうふ150g×1、国産大豆すだちとうふ150g×1、京のお揚げ1枚×1、京の生ゆば1枚×2、奴のつゆ100ml×1、九条ネギ1パック×1)
サイズ 箱サイズ:34×27×8cm
賞味期間 冷蔵4日
原産地 京都

ご自宅でフレンチレストランの味を ★French宅配キット 七谷鴨の香り(2人前)

ご自宅でフレンチレストランの味を ★French宅配キット 七谷鴨の香り(2人前)

フランス料理をご家庭でお召し上がりいただけるように、京都にあるフレンチレストランエールの味を作りたての鮮度を保って真空パックにして冷蔵便でお届けします。記念日や誕生日に、またフランス旅行の思い出を楽しみながらお召し上がりください。

税込15,660円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/08です。

内容量 (パテドカンパーニュ50g、季節のスープ180g、鴨のコンフィ150g以上、マスタードソース1個、デザート50g)×2
サイズ 箱サイズ:約22×22×8cm
賞味期間 冷蔵3日
原産地 京都

キリッとしたテイストが特徴的な5月上旬の百花はちみつです。兵庫県 宍粟市

養蜂家直送★豊潤な花の香り 国産完熟 生はちみつ 【立夏 (370g)】

2,760 円

(税込 / 送料別)

生はちみつ 370g

国産天然の百花「生はちみつ – 立夏」

山々は新緑に彩られ、
集落では気持ちよさそうにこいのぼりが泳ぎます。
心地よい晴天が続き、
一年の内で最もさわやかな季節。

田んぼで育てられているクサフジを中心に
山野ではクローバーや藤を中心としたマメ科の花々が多い
キリッとしたテイストが特徴的な5月上旬の百花はちみつです。

完熟状態のはちみつをじっくりと不純物のみをろ過し自然の栄養をそのままに瓶に込めています。

蓋を開けると同時に花々を感じ、口に含むととろりとなめらか、
過度なろ過を行わないため、季節ごとに様々な香りをお楽しみいただけます。

内容量:370g

白いご飯の上に乗せるだけで、漁師おすすめの出来立て釜揚げしらす丼

レンジでかんたん!ゆでたての味が楽しめる釜揚げしらす(120g×6パック入)

5,000 円 (税込 / 送料別)

1パック120g×6パック入

漁師東宝丸が漁獲・製造・販売まで一貫して行っている鮮度抜群ぷりぷりの釜揚げしらすです。
▼品種・味の特徴・食べ方
レンジ(500w)で1分30秒(袋に5ミリほど切れ目を入れる)温めてください。白いご飯の上に乗せるだけで、漁師おすすめの出来立てふわふわの釜揚げしらす丼が召し上がっていただけます。
▼数量、分量の目安
1パック 120g入(釜揚げしらす丼の場合2~3人前)

冬の味覚松葉ガニ【理由あり】お買い得1枚匹(生ガニ)大サイズ 31,900 円

冬の味覚松葉ガニ【理由あり】お買い得1枚匹(生ガニ)大サイズ

31,900 円 (税込 / 送料別)

お買い得、生がに 1匹、大

の味覚松葉がにを、お買い得にしました。

●「松葉かに」ってどんなかに?
■茹で松葉かに
ズワイガニの雄のことを山陰地方では「松葉かに」と呼んでいます。
水揚げされる地方によっても呼名が違います。
丹後半島では「間人蟹」、北陸では「越前蟹」「ずわい蟹」、秋田地方では「たらば蟹」と呼んでいます。

離乳食後期~の手づかみ食べおやつに。おいしくて簡単なおやき5選

離乳食後期~の手づかみ食べおやつに。おいしくて簡単なおやき5選

赤ちゃんが自分で食べられる、「手づかみ食べ」に最適なおやき。保育園での離乳食おやつの中でもとても人気です。今回は、離乳食の後期〜におすすめの、野菜を使ったおやきを5つご紹介します。

手づかみ食べ(離乳食後期)はなぜ必要なのか?

赤ちゃんが離乳食を食べ始めるのは、個人差もありますが離乳食の初期にあたる生後5~6ヶ月頃、支えればおすわりができるようになってから。最初は液体に近いものからスタートし、飲み込めるようになったら固形にしていきます。中期を経て、離乳食の後期にあたる9ヶ月くらいから徐々に手づかみを始める子が出てきます。
もちろん個人差があるので完了期頃の1才を過ぎてからの子もいます。

ーなぜ、手づかみ食べをする必要があるのでしょう?

手づかみ食べは、目と手と口の協調運動です。
赤ちゃんの脳の発達の証でもあるので、積極的に手づかみメニューを取り入れることが大切です。手づかみ食べを経験させることで、赤ちゃんは自分の「一口量」を覚えます。食べている途中で、口の中に食べ物を詰め込みすぎてむせたり、こぼしてしまったりすることもありますが、こういったことも全て学習です^^

石神井公園駅から30分以内メニュー提案有♪作り置き料理プラン

石神井公園駅から30分以内メニュー提案有♪作り置き料理プラン

・こちらは東京都練馬区石神井公園駅から片道30分以内プランです。シェダインシステム上、訪問範囲が区や市しか選択できず、訪問場所が石神井公園駅から30分以上かかる場合、別プランをご相談させて頂きます>_< ・「家族一週間分の食事希望」とご依頼頂く事がございますが食べる量の個人差がありますので、一般のご家庭で11-12品前後のおかずをイメージして頂ければと思います。 ・コンロ回り、使用したお鍋、お皿、調理器具も全て洗わせて頂きます。完全拭き上げをご希望の方は予めお知らせ下さい(お作りできる品数が1-2品程度少なくなります) ・月間30件程度、訪問調理をさせて頂いているため1度お伺いさせて頂いたご自宅でも調味料や保存容器等の場所を再確認させて頂く事もございます。