さっくり食感、ほろりと口どけ、風味豊かなくるみのクッキー。ギフトにも最適

手作りの美味しさ、イラストのやさしさ。

ふんわりとした真っ白の粉糖に包まれた、ころんと可愛らしいクッキー。
口どけの良い生地の中には刻んだくるみがたっぷりと練り込まれ、控えめながらもとろけるような甘さと香ばしさが調和し、口の中に広がります。

保存料や化学調味料を使わずに、材料を吟味し、素材の魅力を存分に引き出して生まれるクッキーはひとつひとつが手作りです。
手間も時間もかかるため毎日たくさん作ることができませんが、手作りだからこそ楽しめる、一口サイズの繊細で素朴な美味しさ。

かわいくて、おいしくて、身体にもやさしくて。
素朴だけれど飽きのこない、特別なクッキーです。

それぞれのシーンにあわせて、お好みのりすをどうぞ。
「ありがとうございます」や「これからもよろしくおねがいします」など、大切な人や特別な人へこそ添えたい、とびっきりの可愛らしさ。
素朴ながらも惹かれてしまう、特別な魅力をもったりすを描いているのは、画家の藤岡ちささんです。一枚一枚、心を込めて描かれたりすたちはそれぞれが豊かな表情をもち、いまにも動き出しそうなほど。

ほろりとやさしいクッキーのように、受け取った方も思わずほろりとほころぶイラストとメッセージはギフトとしても最適です。

さっくり食感、ほろりと口どけ、風味豊か 西光亭 くるみのクッキー

京都が誇る、“京菓子”文化を今に伝える老舗。笹屋伊織

300年の老舗が織りなす、伝統と革新。

可愛らしい意匠の和菓子や、棹菓子としての印象的などら焼など。
伝統と格式を重んじつつも、独創的な発想とセンスで多くの人を魅了し続ける「笹屋伊織」。

その始まりは、300年以上も昔に遡ります。
「笹屋伊織」の初代となる笹屋伊兵衛は、伊勢の城下町田丸で和菓子職人をしておりました。
その見事な腕前は評判となり、御所の招聘により上京します。
そして、京の地で暖簾を掲げました。享保元年(1716年)のことです。
以来、京菓子屋として屋号を賜り、京都御所と神社仏閣、茶道お家元の御用を勤め、確固たる地位を築き上げたのです。格式高く、五感で楽しむものと言われている“京菓子”。
色、形、味、感触、香り、を楽しみ、そして菓子の銘を聞く。
なんとも美しく雅な、趣のあるお菓子。
その“京菓子”の老舗である「笹屋伊織」が、新しい試みとして立ち上げたシリーズが「SASAYAIORI+」です。
京都ならではの素材に洋の要素を織り込んだ絶妙な調和は、モダンと伝統が両立された奥深い味わい。

雅で美しいお菓子から、親しみやすくかわいらしいお菓子まで。
歴史ある老舗でありながら、革新的な展開を続けている「笹屋伊織」だからこそ楽しめる逸品たちです。

京都が誇る、“京菓子”文化を今に伝える老舗。笹屋伊織

悠久の歴史を誇る奈良にて、400有余年。本家菊屋

悠久の歴史を誇る奈良にて、400有余年。

全国に点在する「鶯餅」の原型といわれているお菓子があります。
豊臣秀吉をもてなすお茶会のため、1585年に誕生した、一口サイズの小さな餅菓子。

天下人・豊臣秀吉が賞賛した菓子を生んだ、奈良県にて最古の歴史をもつ和菓子屋。
「本家菊屋」。
伝統と革新、今もなお、成長を続ける老舗。

本店の天井にずらりと並ぶ荘厳たるお菓子の木型。
「本家菊屋」が歩んできた歴史の重みを感じることができます。

長い歴史を経ても、様々な年代から支持を得続けている「本家菊屋」の魅力は、素材の特徴を存分に引き出した、素朴だけれど、洗練された味わいを楽しめるということ。
製法にこだわり、素材を吟味し、丁寧に丹念に生み出される数々のお菓子は、それぞれが「本家菊屋」のこだわりが詰まった逸品ばかりです。

悠久の歴史を誇る奈良にて、400有余年。本家菊屋

【沖縄本島】青の洞窟まで徒歩5分!オシャレな沖縄料理店でのお仕事

【沖縄本島】青の洞窟まで徒歩5分!オシャレな沖縄料理店でのお仕事です!

お仕事詳細情報
給与 870円~(経験・スキル考慮します)
法定時間外労働、深夜労働、法定休日労働手当あり
休日 月に4日~8日(シフト制)
時期によって異なります。
募集人数 1名
職場環境 従業員数 30名  年齢層 20歳~25歳
寮環境 相部屋・エアコン・ベット・TV・トイレ・冷蔵庫・洗濯機・バス・キッチン
職場から寮まで徒歩1分
ネット環境 有
食事 1回/日 自己負担なし
福利厚生 往復交通費支給(弊社規定有)・各種保険完備
エグゼタイム ・Tポイント付与(弊社規定有)

さっくり食感、ほろりと口どけ、風味豊かなくるみのクッキー。ギフトにも最適

手作りの美味しさ、イラストのやさしさ。

ふんわりとした真っ白の粉糖に包まれた、ころんと可愛らしいクッキー。
口どけの良い生地の中には刻んだくるみがたっぷりと練り込まれ、控えめながらもとろけるような甘さと香ばしさが調和し、口の中に広がります。

保存料や化学調味料を使わずに、材料を吟味し、素材の魅力を存分に引き出して生まれるクッキーはひとつひとつが手作りです。
手間も時間もかかるため毎日たくさん作ることができませんが、手作りだからこそ楽しめる、一口サイズの繊細で素朴な美味しさ。

かわいくて、おいしくて、身体にもやさしくて。
素朴だけれど飽きのこない、特別なクッキーです。

それぞれのシーンにあわせて、お好みのりすをどうぞ。
「ありがとうございます」や「これからもよろしくおねがいします」など、大切な人や特別な人へこそ添えたい、とびっきりの可愛らしさ。
素朴ながらも惹かれてしまう、特別な魅力をもったりすを描いているのは、画家の藤岡ちささんです。一枚一枚、心を込めて描かれたりすたちはそれぞれが豊かな表情をもち、いまにも動き出しそうなほど。

ほろりとやさしいクッキーのように、受け取った方も思わずほろりとほころぶイラストとメッセージはギフトとしても最適です。

さっくり食感、ほろりと口どけ、風味豊か 西光亭 くるみのクッキー

悠久の歴史を誇る奈良にて、400有余年。

全国に点在する「鶯餅」の原型といわれているお菓子があります。
豊臣秀吉をもてなすお茶会のため、1585年に誕生した、一口サイズの小さな餅菓子。

天下人・豊臣秀吉が賞賛した菓子を生んだ、奈良県にて最古の歴史をもつ和菓子屋。
「本家菊屋」。
伝統と革新、今もなお、成長を続ける老舗。

本店の天井にずらりと並ぶ荘厳たるお菓子の木型。
「本家菊屋」が歩んできた歴史の重みを感じることができます。

長い歴史を経ても、様々な年代から支持を得続けている「本家菊屋」の魅力は、素材の特徴を存分に引き出した、素朴だけれど、洗練された味わいを楽しめるということ。
製法にこだわり、素材を吟味し、丁寧に丹念に生み出される数々のお菓子は、それぞれが「本家菊屋」のこだわりが詰まった逸品ばかりです。

悠久の歴史を誇る奈良にて、400有余年。本家菊屋

女性らしさが活発化しプリプリな美女へ スーパープラセンタドリンク

“母の滴「スーパープラセンタドリンク」は一番抽出の北海道サラブレッドのプラセンタに希少なサイタイを高配合させたプレミアムなプラセンタドリンクです。

最高濃度の窒素量1%を実現したその効果をお楽しみください。

お召し上がり方
○清涼飲料水として、1日1本を目安によく振ってから開栓し、付属のストローでお召し上がりください。
○冷やすとより美味しくお召し上がりいただけます。

ドリンクはサプリより吸収率が高く、翌日の違いが実感できます。
これほど高濃度なプラセンタ、サイタイが高配合のドリンクは他になく、 1本飲めば違いが実感でき、女性らしさが活発化しプリプリな美女へ。